16:57 04 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Политика
Получить короткую ссылку
50911

Источники CNN заявили, что во время телефонных переговоров Дональд Трамп проявлял жестокость к тем, кого считал слабаками, и был наиболее уязвим перед президентами, с которыми, по мнению источников, ему следовало быть жестким.

БИШКЕК, 30 июн — Sputnik. Глава США Дональд Трамп во время засекреченных телефонных переговоров называл канцлера Германии Ангелу Меркель "глупой", а экс-премьера Великобритании Терезу Мэй — "дурой", пишет РИА Новости со ссылкой на CNN.

Трамп заявил, что ему легче договориться с Россией, чем с демократами США

Ссылаясь на осведомленные источники, телеканал утверждает, что в разговорах с Меркель и Мэй американский президент унижал их, совершая "жестокие нападки". По словам одного из источников, обличительные речи президента США были "почти садистскими".

"Некоторые вещи, которые он говорил Ангеле Меркель, просто невероятны: он называл ее "глупой" и обвинял в том, что она находится в кармане у русских... Наибольшую жесткость во время телефонных переговоров он проявляет к тем, на кого смотрит как на слабаков, и он наиболее слаб с теми, с кем должен быть жестким", — заявил один из источников телеканала.

Неназванный немецкий чиновник подтвердил, что звонки были "настолько необычайны", что в Берлине приняли специальные меры, чтобы сохранить содержание бесед в тайне. Чиновник, на которого ссылается телеканал, назвал поведение Трампа "очень агрессивным". По этой причине круг людей, участвующих в мониторинге звонков Меркель, сократился.

США перебросят войска в Польшу, но хотят "поладить с Россией" — Трамп

"Унизительными и издевательскими", по утверждению источников канала, были и разговоры Трампа с Мэй, которую он "называл "дурой", а также "бесхребетной" в связи с ее подходом к Brexit, НАТО и иммиграционным вопросам.

По словам источников, во время телефонных разговоров Трамп "регулярно издевался и унижал" других лидеров западных стран, в том числе президента Франции Эмманюэля Макрона. Нападкам Трампа подвергались и канадский, и австралийский премьеры Джастин Трюдо и Скотт Моррисон.

Влиятельные лидеры, такие как президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган, в ходе засекреченных телефонных разговоров так часто "переигрывали" американского коллегу, что ряд высокопоставленных чиновников США убедились, что Трамп представляет угрозу национальной безопасности страны.

Путин лучше Трампа готовится к встречам — экс-советник главы США

Телеканал отмечает со ссылкой на неназванных чиновников Белого дома и американской разведки, что Трамп "систематически был не готов к обсуждению серьезных вопросов". К выводу, что в отношениях с иностранными лидерами президент часто "бредил", как выразились два источника телеканала, пришли экс-советники Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер и Джон Болтон, экс-министр обороны Джеймс Мэттис, экс-госсекретарь Рекс Тиллерсон, а также экс-глава аппарата Белого дома Джон Келли и сотрудники разведки.

По теме

Путин показал свой секретный кабинет. Как он выглядит — видео
Трамп обвинил Обаму в государственной измене
Теги:
Великобритания, Германия, Ангела Меркель, Тереза Мэй, США, Россия, Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Путин, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik