11:48 13 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8563
  • EUR91.4695
  • RUB1.0631
Политика
Получить короткую ссылку
1222 0 0

ЦИК Кыргызстана создает специальную платформу, где будет размещаться информация о партиях и выборном процессе.

БИШКЕК, 3 июл — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в онлайн-режиме обсудил с главой Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов (ЦИК) Нуржан Шайлдабековой подготовку к парламентским выборам.

Сегодня Сооронбай Жээнбеков подписал указ о проведении выборов в седьмой созыв Жогорку Кенеша 4 октября этого года. Документ вступил в силу.

Избирательный порог в Жогорку Кенеш снижен — Жээнбеков подписал закон

Шайлдабекова представила информацию об организационных мероприятиях ЦИК по подготовке выборов в парламент. Она отметила, что в нынешних условиях выборы должны быть проведены с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности и защиты здоровья граждан.

ЦИК будет работать с правительством по этому вопросу. По словам главы ЦИК, начали действовать рабочие группы по приему документов от политических партий.

Я служу интересам народа, а не какой-либо партии, — Жээнбеков о выборах в ЖК

Председатель комиссии сообщила, что в целях информирования избирателей будет действовать платформа talapker.shailoo.gov.kg, на которой можно ознакомиться с программами участвующих в выборах партий, получить информацию о каждом кандидате, а также о поступлении и расходовании средств избирательных фондов партий.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 3 июля, провел онлайн совещание с председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов страны Нуржан Шайлдабековой по обсуждению вопросов подготовки к парламентским выборам.
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в онлайн-режиме обсудил с главой Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов (ЦИК) Нуржан Шайлдабековой подготовку к парламентским выборам
"ЦИК обеспечит равные правовые условия для свободной политической конкуренции всем участникам парламентских выборов", — заверила Шайлдабекова.

Жээнбеков подчеркнул необходимость соблюдения прозрачности и верховенства закона на всех этапах выборного процесса. Он напомнил, что в парламенте высказал свою позицию по выборам, подчеркнув необходимость создания равных условий для всех политических партий.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 3 июля, провел онлайн совещание с председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов страны Нуржан Шайлдабековой по обсуждению вопросов подготовки к парламентским выборам.
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Жээнбеков подчеркнул необходимость соблюдения прозрачности и верховенства закона на всех этапах выборного процесса
"Мы хорошо подготовились с правовой стороны. Все необходимые законы вступили в силу. Теперь задача в том, чтобы обеспечить строгое соблюдение избирательного законодательства всеми участниками выборного процесса и провести прозрачные выборы", — отметил глава государства.

Жээнбеков обратил внимание на важность информирования политических партий, избирателей, наблюдателей и средств массовой информации о новшествах в избирательном законодательстве.

По теме

Верю, что народ не поддастся на пустые обещания партий, — Жээнбеков
Теги:
выборы, Нуржан Шайлдабекова, Центральная избирательная комиссия, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik