13:13 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Кыргызстане — 2020 (81)
221610

Участвовать в парламентских выборах, то есть бороться за места в Жогорку Кенеше, изъявили желание 44 партии. Sputnik Кыргызстан подготовил материал об их лидерах и учредителях, то есть фактически основателях политорганизаций.

Напомним, выборы должны состояться 4 октября, в ЦИК поступили заявки от 44 политических партий. Ниже приводятся фамилии, имена, отчества руководителей и учредителей. Информация взята с сайтов Министерства юстиции КР и Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов. Личные данные указаны в том виде, в каком они опубликованы на этих ресурсах.

В случае разночтений приводятся оба варианта с указанием источника информации. Также указаны даты регистрации (создания) партий и перерегистрации (когда в политструктуре произошли определенные изменения).

Какие партии хотят пройти в ЖК этой осенью — полный список

Примечательно, что сведения об учредителях опубликовали не все партии. Также не всегда руководитель партии является ее учредителем. Кроме того, не факт, что все 44 политические организации смогут принять участие в выборах. До 24 августа им необходимо представить списки кандидатов и внести залог, а до 4 сентября Центризбирком должен зарегистрировать список или отказать в регистрации.

Темы:
Выборы в Кыргызстане — 2020 (81)

По теме

Борьба с подкупом избирателей и админресурсом — Жээнбеков подписал закон
Куда жаловаться по нарушениям в предвыборной гонке в КР — номера
Как будет проходить голосование на выборах в ЖК, рассказала глава ЦИК
Теги:
список, партия, Жогорку Кенеш, выборы, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik