07:38 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы парламента Киргизии в 2020 году (65)
285 0 0

Ранее в соцсетях появилась информация, что спикер парламента и кандидат от партии "Кыргызстан" Дастан Джумабеков подарил роженице 50 тысяч сомов от своей семьи.

БИШКЕК, 15 сен — Sputnik. Центральная избирательная комиссия отказалась сегодня, 15 сентября, обсуждать вопрос по партии "Кыргызстан", сообщила член ЦИК Атыр Абдрахматова.

В социальных сетях появилась информация, что спикер парламента Дастан Джумабеков, числящийся в списке кандидатов от "Кыргызстана", во время рабочей поездки в Талас якобы подарил роженице 50 тысяч сомов от своей семьи, а также пообещал, что в ближайшие годы государство будет выплачивать такую сумму каждой семье, в которой родится младенец.

Сегодня пресс-служба ЦИК сообщила, что рабочая группа Центризбиркома рассмотрит вопрос о возможном использовании административного ресурса кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша от партии "Кыргызстан", а Абдрахматова заявила, что Джумабеков использовал административный ресурс. Она собиралась поднять вопрос о недопущении торага или партии "Кыргызстан" к участию в выборах.

Позже Абдрахматова сообщила, что в повестку заседания ЦИК этот вопрос не включили.

"Большинство членов ЦИК выступили против включения. Они сказали, что надо рассмотреть и подготовить материалы и только потом выносить на заседание", — сказала Абдрахматова.

По ее словам, она пока не знает, когда состоится заседание по этому вопросу.

Темы:
Выборы парламента Киргизии в 2020 году (65)

По теме

У партии "Кыргызстан" опять проблемы — в ЦИК сегодня проведут заседание
Фотографировать бюллетень запрещено, тогда он считается испорченным — ЦИК
Теги:
рассмотрение, партия, Центральная избирательная комиссия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik