13:58 25 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6300
  • EUR95.4498
  • RUB1.0544
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Жогорку Кенеш Кыргызстана — 2020 (142)
179604

Глава государства считает, что одно дело, когда его критикуют молодые политики, и другое — когда этим занимаются люди, находящиеся в политике много лет.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков в очередном интервью "Биринчи радио" прокомментировал критику в свой адрес со стороны кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша.

Глава государства отметил, что сегодня и кандидатам, и партиям нелегко вести агитацию, так как источники информации находятся в открытом доступе, а избирателей ничем не удивишь. 

Что обещали бы бишкекчане, будь они кандидатами в депутаты, — видео

"Чем в такой ситуации можно привлечь внимание людей? Конечно же, критика власти во все времена привлекает внимание. В этой ситуации, я думаю, нет более легкого популизма, чем критика президента. Критикуя меня, многие надеются, что наберут голоса. Я это вижу и все правильно понимаю", — заявил Жээнбеков.

По его словам, у вопроса есть и другая сторона.

"Ладно, если бы критиковали новые, молодые политики, но критикуют и те, кто в политике уже 30 лет. Они сами еще вчера работали во власти — законодательной, исполнительной, — а сегодня говорят, как мученики, будто власть устраивает на них гонения. Цель — завоевать внимание людей", — сказал президент.

Напомним, выборы депутатов Жогорку Кенеша пройдут 4 октября.

Темы:
Выборы в Жогорку Кенеш Кыргызстана — 2020 (142)

По теме

Будут факты — будет наказание. Жээнбеков высказался о подкупе голосов
ЦИК КР: сегодня — последний день уточнения своих данных в списке избирателей
Теги:
ответ, критика, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik