13:57 27 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7990
  • EUR101.0465
  • RUB1.1239
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (630)
2221 0 0

Тилек Матраимов занимал должность акима Кара-Сууйского района с 2012 года. Перед парламентскими выборами он ушел в отпуск и с тех пор не вернулся на работу.

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. Просторный кабинет бывшего акима Кара-Сууйского района Ошской области Тилека Матраимова сейчас пустует.

6 октября на фоне массовых волнений в стране кабинет занял 33-летний Руслан Маматов. Тогда группа людей пробилась в здание районной администрации и провозгласила Маматова новым акимом. Вчера он оставил этот пост, сейчас обязанности главы района исполняет Капар Адиев.

Корреспондент Sputnik Кыргызстан снял на видео кабинет главы райадминистрации. В ходе съемок выяснилось, что внутри есть отдельная комната отдыха и санузел.

Кабинет акима Кара-Суу Тилека Матраимова заняла группа людей? Видео

Тилек Матраимов занимал должность акима с 2012 года. Перед парламентскими выборами он ушел в отпуск (на месяц) и с тех пор не возвращался на работу. 6 октября Матраимова и еще двух человек задержали при незаконном пересечении кыргызско-узбекской границы, а 9 октября их передали КР. Задержанные водворены в ИВС следственного изолятора ГКНБ.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (630)

По теме

Тилек Матраимов и еще двое нарушителей границы переданы КР — они в СИЗО
Теги:
Тилек Матраимов, Кара-Суу

Главные темы

Орбита Sputnik