03:06 22 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5260
  • EUR102.5512
  • RUB1.1521
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (632)
200050

По словам вице-спикера, события последних дней показали, что, независимо от личных качеств и достоинств Жапарова, ситуация сложилась так, что значительная часть общества просто откажется его принять.

БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева предложила коалиции большинства пересмотреть предыдущее решение и выдвинуть новую кандидатуру на должность премьер-министра КР. Обращение она разместила на своей Facebook-странице. 

Напомним, ранее парламентарии одобрили на этот пост кандидатуру Садыра Жапарова. Касымалиева объяснила, почему они сначала приняли такое решение.

Что происходило в Бишкеке 9 октября — главное за день

"Мы пошли на этот шаг, потому что нами двигало стремление обеспечить стабильность государства, мир и порядок в стране. Мы верили, что Садыр Жапаров станет тем человеком, который объединит разные политические силы внутри и вне парламента, станет мостиком между властью и оппозицией, поможет преодолеть разногласия и обеспечит условия для спокойного проведения новых парламентских выборов", — написала депутат.

Однако на фоне сложившейся ситуации она призвала коалицию большинства пересмотреть свое решение.

Опровержение Sputnik Кыргызстан фейка о задержании Садыра Жапарова

"К сожалению, события последних дней продемонстрировали, что, вне зависимости от личных качеств и достоинств Жапарова, ситуация на данный момент сложилась таким образом, что значительная часть общества просто откажется его принимать, и вместо объединения всей страны мы, наоборот, усилим раскол и разногласия", — заключила Касымалиева.

По ее словам, "вместо того чтобы создать условия для общественного согласия, назначение Жапарова премьер-министром само послужит причиной дальнейших потрясений". Касымалиева подчеркнула, что парламентарии не могут и не имеют права так рисковать.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (632)

По теме

На Атамбаева было совершено покушение на митинге, заявила его советник
Появилось видео с человеком, избитым до потери сознания на площади в Бишкеке
На площади Ала-Тоо произошла стрельба — люди побежали врассыпную. Видео
Теги:
выдвижение, премьер-министр, Садыр Жапаров, Аида Касымалиева, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik