05:16 21 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.9133
  • RUB1.1560
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (632)
6483 0 0

Равшана Жээнбекова вместе с рядом других политиков освободили в ночь на 6 октября. Ранее Генпрокуратура потребовала от всех незаконно покинувших места содержания под стражей и отбывания наказаний вернуться.

БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. Равшан Жээнбеков задержан и доставлен в Следственную службу Министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, уголовное дело возбудили по фактам событий на площади Ала-Тоо 9 октября по статье "Массовые беспорядки" Уголовного кодекса КР, материалы зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков.

"В ночь на 6 октября в Бишкеке прошел митинг, который перерос в массовые беспорядки, были освобождены следственно-заключенные из учреждений исполнения наказаний. В рамках расследования данного уголовного дела сотрудники оперативных служб СБНОН МВД задержали Равшана Жээнбекова в одном из кафе Бишкека", — говорится в сообщении.

Видео задержания Алмазбека Атамбаева

Сейчас Жээнбеков находится в Следственной службе МВД, добавили в пресс-службе.

Ранее Генпрокуратура потребовала от всех незаконно покинувших места содержания под стражей и отбывания наказаний вернуться.

Известно, что задержаны также Курсан Асанов, Алмазбек Атамбаев, его бывшие телохранители Канат Сагымбаев и Дамир Мусакеев, Фарид Ниязов, Салайдин Авазов.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (632)

По теме

Задержан бывший глава "Электрических станций" — его освободили 6 октября
Фарид Ниязов водворен в ИВС ГУВД Бишкека
Теги:
задержание, МВД, Равшан Жээнбеков, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik