09:34 22 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.8000
  • EUR95.7440
  • RUB1.0489
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые перестановки в Кыргызстане (532)
2208 0 0

14 октября и. о. президента, премьер-министр Садыр Жапаров подписал соответствующие распоряжении о назначении.

БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. Сменились полномочные представители правительства в двух областях Кыргызстана, сообщила пресс-служба кабмина.

Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Садыр Жапаров назначил 37-летнего Айбека Бузурманкулова руководителем Таласской области, а 52-летнего Сабыркула Ашимбаева — главой Нарынской.

По информации СМИ, Ашимбаев ранее занимал руководящие должности в частных организациях, был советником депутата Жогорку Кенеша, помощником полпреда в Нарынской области. На парламентских выборах в 2015 году значился под 43-м номером в списке партии "Конгресс народов Кыргызстана". На выборах этого года баллотировался с партией "Мекенчил" (№ 29), лидером которой является новый председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев (после назначения заявил, что намерен отказаться от партийной принадлежности).

Бузурманкулов в 2010–2015 годах работал в коммерческих банках. Активно участвовал в общественных слушаниях, касающихся месторождения Джеруй. Пресса писала, что в июне этого года его доставили в ОВД Таласского района для профилактической беседы. По неподтвержденным данным, он намеревался организовать встречу с населением, хотя массовые мероприятия были под запретом из-за эпидемии коронавируса.

Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане (532)

По теме

Экс-мэр Баткена возглавил область — в 2016-м уволился, не справившись с работой
Сыймык Жапыкеев назначен главой Финпола
Теги:
Садыр Жапаров, Назначение, Нарынская область, Таласская область

Главные темы

Орбита Sputnik