01:11 30 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7984
  • EUR101.1815
  • RUB1.1178
Политика
Получить короткую ссылку
311 0 0

МВД утверждает, что еще 8 октября возбудило уголовное дело по факту нарушений во время подготовки и проведения парламентских выборов.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел КР расследует нарушения избирательного законодательства во время парламентских выборов, сообщает пресс-служба МВД. 

По ее данным, 8 октября Генпрокуратура завела уголовное дело по статье 331 "Халатность" и поручила расследование Следственной службе МВД. 

"В период подготовки и проведения выборов зафиксированы многочисленные нарушения, о чем свидетельствуют данные анализа информационных ресурсов и зарегистрированные правоохранительными органами в ЕРПП материалы. Нарушения избирательного законодательства привели к масштабным акциям протеста, переросшим в массовые беспорядки", — говорится в релизе. 

ЦИК назначила дату выборов президента КР на 10 января

Министерство пояснило в рамках этого дела, что, согласно постановлению Первомайского райсуда от 22 октября, провело обыск и выемку документов в ЦИК, и добавило, что не вмешивается в деятельность ЦИК по подготовке и проведению выборов. 

По теме

Почему партии подали уведомления в ЦИК, если выборы перенесены — ответ юриста
Жапаров намерен отозвать членов ЦИК, представленных по квоте президента
Теги:
выборы, обыск, МВД, Центральная избирательная комиссия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik