07:24 03 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Политика
Получить короткую ссылку
Повторные выборы в Жогорку Кенеш (56)
19201

Кассационная жалоба Центризбиркома поступала в ВС дважды. Первый раз ее не рассмотрели из-за проблем с документами.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Верховный суд КР не будет рассматривать кассационную жалобу Центральной избирательной комиссии по поводу отмены парламентских выборов.

Причина — истечение срока обжалования судебного акта. Ранее ВС не рассмотрел первую жалобу, так как не было доказательств уплаты государственной пошлины. После этого от ЦИК поступила повторная жалоба.

Согласно законодательству, решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит. При этом сроки подачи жалоб не подлежат восстановлению — по истечении срока они не принимаются.

У здания ЦИК в Бишкеке прошел митинг — чего требовали собравшиеся. Фото

Напомним, 21 октября Центризбирком утвердил дату повторных парламентских выборов — 20 декабря. Однако на следующий день Жогорку Кенеш принял закон, согласно которому сроки проведения выборов будут назначены после конституционной реформы, но не позднее 1 июня 2021 года. Тем временем стало известно, что Административный суд Бишкека отменил решение ЦИК о назначении повторных выборов на 20 декабря, но заявления об участии в выборах подали 48 партий. 24 октября в Верховный суд поступила первая жалоба Центризбиркома.

Темы:
Повторные выборы в Жогорку Кенеш (56)

По теме

Пять партий Кыргызстана объединились и выдвинули требования властям
Верховный суд не рассмотрел жалобу ЦИК на отмену выборов. Что помешало
Теги:
жалобы, Верховный суд КР, решение, Центральная избирательная комиссия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik