16:07 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Политика
Получить короткую ссылку
1218 0 0

Стороны обсудили весь спектр сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, водно-энергетической сферах, а также в области транспорта.

БИШКЕК, 6 ноя — Sputnik. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов заявил, что его страна готова оказать Кыргызстану финансово-техническую и продовольственную помощь. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Накануне, 5 ноября, Арипов принял главу МИД Кыргызстана Руслана Казакбаева.

Ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан: о чем стороны еще не договорились

"Арипов озвучил готовность узбекской стороны оказать Кыргызстану поддержку в проведении предстоящих реформ, финансово-техническую и продовольственную помощь для развития экономики и борьбы с COVID-19", — говорится в релизе.

По данным МИД, стороны обсудили весь спектр сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, водно-энергетической сферах, а также в области транспорта. Особое внимание они уделили вопросу совместной борьбы с коронавирусом.

Кроме того, они отметили важность реализации проектов строительства железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан и торгово-логистических центров на приграничных территориях, а также проектов в гидроэнергетической сфере.

По теме

Ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан: о чем стороны еще не договорились
В Ташкенте прошла встреча глав МИД Кыргызстана и Узбекистана — что обсудили
Теги:
продукты, финансы, помощь, Абдулла Арипов, Руслан Казакбаев, Узбекистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik