14:13 05 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.1077
  • RUB1.1493
Политика
Получить короткую ссылку
150320

Парламентариев возмутило то, что градоначальник и его заместители игнорируют заседание профильного комитета ЖК.

БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев ответил депутатам Жогорку Кенеша, требующим его отставки.

Ранее парламентарии возмутились тем, что градоначальник и его заместители несколько раз проигнорировали приглашение на заседание профильного комитета ЖК. По словам депутатов, при рассмотрении вопроса об оптимизации процедуры выдачи документов в строительной сфере не присутствовал ни один сотрудник мэрии. В итоге они предложили направить президенту письмо с предложением снять с должности Тулобаева и некоторых чиновников.

Комментируя эти заявления, Тулобаев призвал народных избранников сначала "почитать закон". Он отметил, что отчитывается перед другим парламентом — Бишкекским горкенешем.

"Представьте, в Жогорку Кенеш вызывают трех вице-мэров... Зачем огромному парламенту маленькая мэрия? У нас есть свой парламент. Пусть откроют закон и почитают, мы работаем на основе закона. У них есть свое правительство, пусть вызывают его и рассматривают. Моим увольнением они не заработают себе репутацию, это незаконно. Надо просто улыбнуться", — сказал Тулобаев.

Он добавил, что работает на основе двух законов — "О местном самоуправлении" и "О статусе города Бишкек".

По теме

И. о. мэра Тулобаев заявил, что отзовет скандальный ПДП Бишкека
Назначен новый глава "Бишкекглавархитектуры". Прежний под следствием
Теги:
требования, отставка, критика, Балбак Тулобаев, Жогорку Кенеш

Главные темы

Орбита Sputnik