14:00 05 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.1077
  • RUB1.1493
Политика
Получить короткую ссылку
Инаугурация Садыра Жапарова (32)
245712

По словам руководителя аппарата президента Суйунбека Касмамбетова, зарубежные лидеры не будут присутствовать на инаугурации.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. Около 70 процентов приглашенных на инаугурацию Садыра Жапарова — простой народ, заявил журналистам руководитель аппарата президента, глава оргкомитета по организации церемонии инаугурации Суйунбек Касмамбетов.

"Инаугурация начнется 28 января в 11:00 в филармонии. Приглашены представители общественности, культуры, научной интеллигенции. В основном мы учли желание штаба избранного президента Жапарова: около 70 процентов приглашенных — представители народа, простые избиратели. Основной упор мы сделали именно на этот контингент", — сказал он.

Он отметил, что на церемонии будут присутствовать главы дипмиссий зарубежных стран, члены правительства КР, Верховного суда, Конституционной палаты и центральных госорганов.

"По проекту на проведение инаугурации заложено 15 миллионов сомов. Но на данный момент расход составляет около 10 миллионов сомов", — сказал Касмамбетов.

Он добавил, что зарубежные лидеры не будут присутствовать на церемонии.

Темы:
Инаугурация Садыра Жапарова (32)

По теме

Список чиновников, вошедших в оргкомитет инаугурации президента КР
О подготовке к инаугурации Жапарова рассказал глава оргкомитета. Видео
Кто приедет на инаугурацию Жапарова? Ответ пресс-службы президента
Теги:
инаугурация, Садыр Жапаров, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik