10:03 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Политика
Получить короткую ссылку
Инаугурация Садыра Жапарова (32)
133222

Жапаров отметил, что не будет специального кортежа, банкета и других праздничных мероприятий, на которые тратятся большие деньги.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Избранный президент Кыргызстана Садыр Жапаров решил отказаться от специального кортежа и хочет скромной церемонии инаугурации, сообщила пресс-служба главы государства.

Накануне улицы в центре Бишкека и проспект Чингиза Айтматова перекрыли, чтобы провести репетицию проезда специального кортежа, состоящего из люксового автомобиля главы страны, внедорожников и мотоциклов. Также стало известно, что на инаугурацию заложили 15 миллионов сомов, потратят из них 10 миллионов. В социальных сетях раскритиковали как перекрытие дорог, так и расходы на церемонию.

Жапаров отметил, что, учитывая политическую и экономическую ситуацию, а также коронавирус, нужно отказаться от обременительных для экономики страны мероприятий.

"Думаю, народ нас поймет и поддержит. Я принял решение отказаться от специального кортежа, банкета и других организационных мероприятий, влекущих большие финансовые расходы. Важно учесть и осуществить только требуемые законодательством обязательные процедуры вступления в должность президента", — сказал Жапаров.

Государство должно фокусировать внимание на использовании государственных средств в поддержку народа и его нужд, добавил избранный президент. Он поблагодарил оргкомитет за разработку плана мероприятий, соответствующих "устоявшимся традициям, стандартам и процедурам" вступления в должность главы государства.

Руководитель пресс-службы президента Нургазы Анаркулов сообщил, что решено отказаться от кортежа, банкета и перекрытия улиц из-за критики общества. По его словам, оргкомитет напишет новый сценарий инаугурации, а какая сумма потребуется для проведения церемонии — станет известно после его заседания.

Инаугурация состоится 28 января в Большом зале Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова.

Темы:
Инаугурация Садыра Жапарова (32)

По теме

Список чиновников, вошедших в оргкомитет инаугурации президента КР
Кто приедет на инаугурацию Жапарова? Ответ пресс-службы президента
Теги:
инаугурация, Кортеж, Садыр Жапаров, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik