09:24 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Политика
Получить короткую ссылку
86023

Для делимитации и демаркации границы необходимо произвести обмен приграничными участками с соседями, заявил председатель ГКНБ.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев заявил, что земля принадлежит не только жителям, но и государству.

Напомним, Ташиев курирует вопросы границы. Сегодня, 18 февраля, он встретился с жителями приграничных районов в Баткене. Глава госкомитета рассказал, что для делимитации и демаркации границы необходимо производить обмен приграничными участками с соседями.

"В некоторых местах мы им отдадим участки, в других получим… Может, уступим землю в Ала-Буке, но в то же время получим в Сузаке. Например, отдадим в Узгене, получим в Сохе или другом месте", — объяснил он.

Вид на приграничное село в Лейлекском районе Баткенской области. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"Эта земля не только ваша, не именно ваша земля, но и государственная. Надо относиться к этому с пониманием", — сказал глава ГКНБ.

Он заметил, что, возможно, участки, которыми пользуются кыргызстанцы в течение века, будут отданы соседям. В то же время Кыргызстану будут переданы земли, которыми пользовались граждане соседних стран также 100 лет.

Глава ГКНБ призвал смотреть на обмен с учетом не только личных интересов, но и государственных.

По теме

Глава ГКНБ Ташиев находится в Баткене — видео из соцсетей
Завтра начнем задерживать крупных чиновников — глава ГКНБ Ташиев
Теги:
граница, обмен, Камчыбек Ташиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik