12:44 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Жапарова в Казахстан (25)
0 0

Государственный визит имеет самый высокий статус. Это будет вторая зарубежная поездка Жапарова на посту главы государства.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Президент Садыр Жапаров совершит государственный визит в Казахстан. Об этом Sputnik Казахстан заявили в МИД РК.

Ранее о предстоящей поездке сообщила пресс-служба президента КР, но она не огласила подробности, в том числе информацию о статусе визита.

В МИД соседней страны рассказали, что визит состоится по приглашению казахстанского президента Касыма-Жомарта Токаева. Госвизит имеет самый высокий статус.

В ходе переговоров в узком и расширенном составах президенты обсудят состояние и перспективы казахско-кыргызского стратегического партнерства и союзничества с акцентом на наращивание взаимодействия в торгово-экономической, транспортно-логистической, водноэнергетической и культурно-гуманитарной сферах.

Главы государств также планируют обменяться мнениями о развитии интеграционных процессов в Центральной Азии, ЕАЭС и других многосторонних структурах, а также об актуальных вопросах международной повестки дня.

По итогам визита подпишут несколько двусторонних соглашений.

После выборов президента в Кыргызстане 10 января Акорда передавала, что глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Жапарова с избранием на пост президента. Сообщалось, что Токаев пригласил Жапарова посетить Казахстан с официальным визитом, а кыргызский руководитель принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве президента совершит в РК.

После стало известно, что первый зарубежный визит Жапаров совершит 24-25 февраля в Россию. Подробнее о том, каким был визит Жапарова в РФ, читайте в обзорном материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Визит Жапарова в Казахстан (25)

По теме

Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Узбекистан
Все о первом визите Садыра Жапарова в Россию — обзор
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, государственный визит, Садыр Жапаров, Казахстан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik