20:43 16 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.5734
  • RUB1.1224
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Жапарова в Казахстан (25)
0 0

В октябре ЖК принял закон, согласно которому сроки проведения парламентских выборов должны быть назначены после конституционной реформы, но не позднее 1 июня 2021 года.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Парламентские выборы в Кыргызстане пройдут осенью. Об этом в интервью МИА "Казинформ" заявил президент КР Садыр Жапаров в преддверии государственного визита в Казахстан.

"Скоро пройдут и местные выборы. Намечено проведение референдума, который мы также организуем честно. Осенью состоятся парламентские выборы. Во всех этих процессах закон должен быть един для всех — от президента до дехканина с кетменем в руках. Сейчас мы устанавливаем законность и справедливость. Конечно, это невозможно сделать за один год. Для улучшения ситуации нужно 2-3 года", — сказал Жапаров.

Напомним, 21 октября прошлого года после отмены результатов выборов в Жогорку Кенеш Центризбирком утвердил дату повторных выборов — 20 декабря. Однако на следующий день ЖК принял закон, согласно которому сроки проведения выборов должны быть назначены после конституционной реформы, но не позднее 1 июня 2021 года.

Темы:
Визит Жапарова в Казахстан (25)

По теме

С кем встретится Жапаров в рамках госвизита в Казахстан
Теги:
Парламент, выборы, Садыр Жапаров, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik