18:22 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Политика
Получить короткую ссылку
73301

Какое количество чиновников будет сокращено — неизвестно, так как идет анализ. Но вице-премьер рассказал, сотрудникам каких отделов грозит увольнение.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Планируется сокращение штатов государственных органов, сообщил вице-премьер — министр экономики и финансов Улукбек Кармышаков на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Вице-премьер — министр экономики и финансов Улукбек Кармышаков на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Азамат Тотубаев
Вице-премьер — министр экономики и финансов Улукбек Кармышаков

По его словам, вопрос сокращения штатов стоит давно.

"Будет или нет? Конечно будет. С одной стороны, это экономия бюджетных средств, с другой — это социальные вопросы по сокращенным работникам. В любом случае после вступления в силу новой Конституции будет оптимизирована штатная численность госорганов", — сообщил вице-премьер.

Он добавил, что пока нельзя говорить, сколько человек сократят. Идет аналитическая работа, особенно по объединенным ведомствам. Кармышаков рассказал, что корректировки и сокращение числа сотрудников произведут в следующих управлениях: правового обеспечения, финансов, человеческих ресурсов и в общих отделах.

По теме

Захват здания айыл окмоту: прощать долги женщинам не будут — вице-премьер
Воды мало, надо экономить электричество — премьер Кыргызстана дал поручения
Теги:
госорганы, сокращение, Улукбек Кармышаков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik