09:23 25 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
Политика
Получить короткую ссылку
1452 0 0

По словам Жапарова, парламент наряду со всеми ветвями власти должен вести консолидированную работу по скорейшему решению социально-экономических вопросов.

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Президент Садыр Жапаров встретился с депутатами Жогорку Кенеша, сообщила его пресс-служба. 

Ранее депутатов на трех автобусах доставили в госрезиденцию "Ала-Арча"

"В ходе встречи состоялся обмен мнениями по текущим социально-экономическим и общественно-политическим вопросам, а также актуальным законопроектам, находящимся на рассмотрении парламента", — рассказали в пресс-службе главы государства. 

Жапаров отметил важную роль Жогорку Кенеша в политической и общественной жизни страны.

"Президент отметил, что парламент наряду со всеми ветвями власти должен вести консолидированную работу по скорейшему решению социально-экономических вопросов, вызванных в том числе пандемией коронавируса", — говорится в сообщении. 

Жапаров подчеркнул необходимость сосредоточения усилий на построении эффективной системы госуправления. Он обратил внимание на важность укрепления доверия граждан к институтам государственной власти и принципам верховенства права.

Ранее президент инициировал проект конституционного закона о выборах депутатов ЖК. Документ предлагает отойти от практики избрания всех 120 парламентариев по партийной системе и перейти к смешанной. Согласно новой Конституции, в парламенте будет 90 депутатов, а проект закона предусматривает, что 35 из них должны избираться по одномандатным округам, остальные 55 — по партийным спискам. Однако ряд депутатов раскритиковали законопроект при его обсуждении.

По теме

Жапаров решил создать Совет по вопросам цифровизации. Уже назначил секретаря
У акима будет неприкосновенность, почти как у президента, — проект закона о МСУ
Теги:
переговоры, государственная резиденция, депутат, Садыр Жапаров, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik