12:39 26 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Политика
Получить короткую ссылку
42110

Мамбетов был назначен управляющим делами президента и правительства после октябрьских событий 2020 года.

БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. Управляющий делами президента Алмаз Мамбетов станет мэром Оша. Эту информацию Sputnik Кыргызстан подтвердили источники.

Мамбетов был назначен управделами 18 мая. С 27 октября прошлого года он занимал аналогичный пост в аппарате президента до преобразования последнего в администрацию, согласно новой Конституции.

Будучи мэром Балыкчи, Мамбетов два раза оскандалился. Летом 2017-го в Сети появилась запись телефонного разговора, в ходе которого человек с похожим голосом нецензурно бранился с экс-градоначальником.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в рабочем кабинете. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
В августе 2018 года при обсуждении вырубки деревьев в аккаунте Мамбетова в соцсети появились грубые комментарии. В частности, было написано: "Псина лает, караван идет". Как заявила тогда пресс-секретарь, страница мэра была взломана.

В 2019 году в соцсетях появились фотографии с камер "Безопасного города", которые зафиксировали пять автомобилей с одним номером. На одном снимке было видно, что водитель трогает за грудь пассажирку. Некоторые пользователи предположили, что это председатель Государственной регистрационной службы Алмаз Мамбетов. Тот опроверг, что на фото именно он. В итоге выяснилось, что это действительно не Мамбетов, — водителя нашли и оштрафовали.

По теме

Бывший личный оператор нескольких президентов КР утвержден на пост замглавы ОТРК
Спикером Бишкекского горкенеша стал Куванычбек Конгантиев — что о нем известно
Теги:
Кыргызстан, Алмаз Мамбетов, мэр, Ош

Главные темы

Орбита Sputnik