21:45 21 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR98.7242
  • RUB1.1945
Политика
Получить короткую ссылку
207703

Членов кабинета министров призвали не ходить на подобные тои, чтобы не подавать молодежи плохой пример и не портить репутацию власти.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев прокомментировал свое участие в тое, на котором также присутствовал экс-замглавы таможни Райым Матраимов. 

На днях в соцсетях распространилось видео с тоя, где Ташиев поздравлял молодоженов. Сообщалось, что он был на свадьбе дочери экс-мэра Оша Таалайбека Сарыбашова. Также СМИ писали, что на мероприятии были Матраимов и несколько политиков. Депутат ЖК Дастан Бекешев поднял этот вопрос, спросив, не подают ли члены кабинета министров плохой пример. 

"У кыргызов принято ходить на той, куран окутуу. Это не значит, что я с ними сдружился. Этого не будет. Я за год всего один раз сходил на той. Я не сидел с Райымом Матраимовым за одним столом, это во-первых. Во-вторых, я вышел, выступил (с поздравлением. — Ред.) и ушел. В-третьих, если бы даже сидел, не думаю, что это плохо, потому что он, в отличие от других, заплатил 2 миллиарда сомов. Если мы найдем у него еще какие-то нарушения, он и дальше будет платить. Никто его крышевать не будет", — заявил Ташиев. 

Парламентарий предложил членам кабмина не ходить на подобные тои, чтобы молодежь не брала с них пример, а репутация правительства не страдала. 

По теме

Пришло время брать на работу таких хороших людей, как Матраимов, — депутат
Ташиев: пусть члены ОПГ только попробуют поднять головы, мы их размозжим
Ташиев — замглавы. Что еще интересного в структуре и составе кабмина
Теги:
Кыргызстан, Камчыбек Ташиев, Искендер Матраимов, Жогорку Кенеш, той

Главные темы

Орбита Sputnik