18:54 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Политика
Получить короткую ссылку
Повторные выборы в Жогорку Кенеш 2021 (90)
465 0 0

Ранее Талант Мамытов призывал депутатов сделать месячный перерыв в работе на время агитационного периода выборов в ЖК, но большинство не поддержало предложение.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Административный суд Бишкека удовлетворил заявление партии "Ынтымак" о признании незаконным решения Центризбиркома об отказе в регистрации кандидата Таланта Мамытова, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Решение суда вступает в силу с момента оглашения и может быть обжаловано в Верховном суде. Спикер Жогорку Кенеша Талант Мамытов выдвигается кандидатом от "Ынтымака" под № 7.

24 октября Центризбирком отказал Мамытову в регистрации кандидатом. Рабочая группа ЦИК, основываясь на 21-й статье закона о выборах, рекомендовала отказать ему в регистрации. Согласно закону, с момента выдвижения своих кандидатур госслужащие должны прекратить или приостановить полномочия. В итоге 10 членов комиссии проголосовали за отказ в регистрации Мамытова.

Мамытов призывал парламентариев сделать месячный перерыв в работе на время агитационного периода выборов в ЖК, однако большинство не поддержало это предложение.

 

Темы:
Повторные выборы в Жогорку Кенеш 2021 (90)

По теме

21 политическая партия выдвинула 1 046 кандидатов на выборы в ЖК. Статистика
Омбудсмен, глава горкенеша — кто еще покидает пост в связи с выборами в КР
Теги:
Талант Мамытов, спикер, Жогорку Кенеш, выборы, суд, Центральная избирательная комиссия

Главные темы

Орбита Sputnik