17:04 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Получить короткую ссылку
114 0 0

Во вторник, 8 августа, в 14.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан состоится видеомост Минск — Кишинев — Тбилиси — Бишкек на тему "Международный день альпиниста: как развивать альпинизм в Кыргызстане".

8 августа в честь первых покорителей высшей точки Альп — горы Монблан — отмечается Международный день альпиниста. В Советском Союзе движение альпинистов объединяло тысячи людей из разных республик, о них снимали фильмы и сочиняли песни, поход в горы был проверкой мужества и своеобразным побегом от коммунистической идеологии.

В 2020 году в Токио спортивное скалолазание включили в программу Олимпийских игр.

Кто сегодня приходит в альпинизм, занимаются ли скалолазанием и альпинизмом в детско-юношеских школах, как принимают горовосходителей из стран СНГ в горах Кыргызстана, поговорят участники:

в Бишкеке:

• КОМИССАРОВ Владимир Анатольевич — председатель Кыргызского республиканского альпинистского клуба, председатель Ассоциации горных гидов Кыргызстана, руководитель Фонда спасения в горах;
  • МИХАЙЛОВ Михаил Михайлович-отец — профессиональный гид-проводник;
  • МИХАЙЛОВ Михаил Михайлович-сын — мастер спорта международного класса по альпинизму.

В Минске:

• ГОДЛЕВСКИЙ Александр — председатель Белорусской федерации альпинизма;
  • ВИРТ Владимир — заместитель председателя Белорусской федерации альпинизма.

В Кишиневе:

• КОПТИНА Татьяна — альпинист, директор Горного клуба;
  • ХОХЛОВ Андрей — альпинист, главный тренер Горного клуба.

В Тбилиси:

• БАДРИАШВИЛИ Арчил — альпинист.

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй).

Аккредитация по телефонам: +996 312 98-69-38; +996 312 98-69-44. Отправьте заявку на a.valiev@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik.

видеомост, альпинизм, Кыргызстан

Главные темы