23:12 20 июня 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.3076
  • EUR78.9465
  • RUB1.0737
Флаг Соединённых Штатов Америки. Архивное фото

Европейцы считают, что США влияют на выборы в других странах

© Sputnik / Станислав Савельев
Получить короткую ссылку
331 0 0

Такого мнения придерживаются 43 процента жителей Франции и столько же поляков, 41 процент немцев и треть опрошенных в Великобритании

БИШКЕК 12 октября, Пресс-служба Sputnik. — Значительная часть европейцев считает, что США оказывают влияние на выборы в других странах. Такого мнения придерживаются 43 процента жителей Франции и столько же поляков, 41 процент немцев и 33 процента опрошенных в Великобритании. Опрос был проведен в рамках проекта Sputnik.Мнения компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

Какие страны вмешиваются в чужие выборы

С тем, что в выборы вмешивается Россия, согласны менее трети жителей континентальной Европы: 29 процентов поляков, 28 процентов немцев и 27 процентов французов. А в Британии так считает только 21 процент опрошенных.

При этом в Великобритании выше доля тех, кто полагает, что в выборы в других странах вмешивается Евросоюз: это мнение разделяют 18 процентов британцев, притом что во Франции его придерживаются 8 процентов респондентов, в Германии — 10, в Польше — 12.

Любопытно, что во всех странах о влиянии США на выборы чаще говорит молодежь (младше 35 лет) и люди с высшим образованием. Причем в Германии и Польше так ответили более половины молодых людей (55 и 51 процент соответственно). Среди граждан с высшим образованием это мнение разделяют 53 процента поляков, 47 процентов немцев, 46 процентов французов и 34 процента британцев.

Опрос был проведен с 20 по 27 сентября старейшей французской компанией, занимающейся изучением общественного мнения, IFop. В нем приняли участие 3 228 респондентов старше 18 лет из Франции, Германии, Великобритании и Польши. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95 процентов.

Справка о проекте Sputnik.Мнения.

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik Кыргызстан начал работу в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны.*

Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet за август 2017 года

опрос, выборы, Международное информационное агентство и радио Sputnik, США, Европа, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

• Спортсменка Самира Мустафаева

Более 300 россиянок приняли участие в проекте азербайджанской спортсменки Самиры Мустафаевой "Все растяжимо" в парке Горького в Москве.

• Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

• Дорожный знак STOP контроль

За май 2018 года ГАИ Абхазии зарегистрировала 198 случаев управления автомобилем в состоянии опьянения – о чем говорит статистика?

• Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства Армении (24 мая 2018). Еревaн

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как встретился и что пообещал десятилетней Ангелике Дерзян.

• Полицейская лента у места происшествия

Грузинский сегмент соцсетей обсуждает "гениальную" парковку неподалеку от парламента Грузии - водитель перепутал педали газа и тормоза.

• Северный терминал аэропорта Рига

"В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

• Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

• Троллейбус

В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.

• Защитник футбольного клуба Таммека (Тарту) Михаил Слащёв

Футболист клуба "Таммека" (Тарту) Михаил Слащёв, наблюдавший за матчем Россия-Египет в Петербурге, поделился со Sputnik своими впечатлениями от игры.

• Подписание соглашений  между ТПП Южной Осетии и Крыма

Южная Осетия и Крым договорились о сотрудничестве в бизнесе - продукция югоосетинских предпринимателей уже скоро окажется на полках крымских магазинов.

• Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

• Абрикосы

Узбекистан находится на шестом месте в мире по объему экспорта абрикосов – два года назад он уступал лишь Испании.