17:20 19 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8488
  • EUR77.2458
  • RUB1.0877
Павильон международного информационного бренда Спутник. Архивное фото

Sputnik будет сотрудничать с дирекцией II Европейских игр

© Sputnik / Алексей Даничев
Получить короткую ссылку

На Играх в Беларуси разыграют путевки на Олимпиаду-2022 в Токио

БИШКЕК, 26 янв — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik, входящее в состав медиагруппы МИА "Россия сегодня", и фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года" подписали соглашение об информационном взаимодействии.

Цель сотрудничества — качественное и оперативное освещение Игр на международном уровне. Подписи под документом поставили первый заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Сергей Кочетков и директор по коммуникациям и PR фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Алексей Богданович. В России ключевые события соревнований, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года, будет освещать агентство "Р-Спорт".

"Мы рады, что Sputnik стал медиапартнером таких крупных международных соревнований. Это позволит продемонстрировать все наши мультимедийные возможности для аудиторий из разных точек мира. Подписание соглашения является для Sputnik важным шагом на пути к его развитию", — сказал Кочетков.

Богданович отметил, что с этого документа начинается новый этап сотрудничества в информационном пространстве России и Беларуси.

"Мы надеемся на плодотворную и успешную работу с порталами "Р-Спорт" и Sputnik. Документ определяет взаимодействие сторон, направленное на продвижение и популяризацию предстоящих II Европейских игр 2019 года и стимулирование интереса у болельщиков не только из Беларуси и России, но и всего мира. Приятно, что наши партнеры понимают, что Европейские игры — это большое событие, которое привлекает всеобщее внимание", — отметил Богданович.

II Европейские игры — международные комплексные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством европейских олимпийских комитетов.

В их рамках пройдут соревнования по 15 видам спорта, 10 из которых станут квалификационными для участия в Олимпийских играх-2020 в Токио. Будет разыграно 208 комплектов медалей по 23 спортивным дисциплинам.

Sputnik (sputniknews.com) — информационное агентство и радио с мультимедийными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

В программу Олимпиады–2020 в Токио включили новые дисциплины
сотрудничество, олимпиада, Международное информационное агентство и радио Sputnik, Европа, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik