03:25 27 апреля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Фотовыставка Любимый город вчера и сегодня, приуроченную к празднованию 140-летия столицы

Sputnik Кыргызстан и мэрия Бишкека открыли фотовыставку в честь 140-летия города

Получить короткую ссылку

Экспозиция включает 50 снимков — архивных и современных.

БИШКЕК, 17 апр — пресс-служба Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан вместе с мэрией Бишкека открыли фотовыставку "Любимый город вчера и сегодня", приуроченную к празднованию 140-летия столицы.

• Информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан вместе с мэрией Бишкека открыли фотовыставку Любимый город вчера и сегодня, приуроченную к празднованию 140-летия столицы
    Информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан вместе с мэрией Бишкека открыли фотовыставку "Любимый город вчера и сегодня", приуроченную к празднованию 140-летия столицы
    Фотовыставка из 50 снимков разделена на две части
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
    Первая включает архивные фото 1950–1980 годов, где запечатлены городские объекты, построенные в советское время
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
    Вторая часть — работы фотокорреспондента Sputnik Кыргызстан Табылды Кадырбекова, который снял те же объекты в наше время.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Фотовыставка из 50 снимков разделена на две части. Первая включает архивные фото 1950–1980 годов, где запечатлены городские объекты, построенные в советское время. Вторая часть — работы фотокорреспондента Sputnik Кыргызстан Табылды Кадырбекова, который снял те же объекты в наше время.

"В этом году 29 апреля горожане будут праздновать 140-й "день рождения" Бишкека. Наш город уникален, его история хранится в зданиях, памятниках, скверах, парках и улицах. Фотопроект покажет молодежи, какой столица была полвека назад, а старожилам даст возможность вспомнить город своей молодости. Благодарим мэрию за сотрудничество", — сказала руководитель Sputnik Кыргызстан Елена Череменина.

Sputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны.*

Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet за март 2018 года.

Sputnik Кыргызстан запустил образовательный проект "SputnikBilim"
Sputnik Кыргызстан победил в конкурсе по освещению ресурсоэффективности
юбилей, фотовыставка, Мэрия города Бишкек, Sputnik Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

• Самолет, архивное фото

В Казахстане внесли изменения в правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте. Что поменялось?

• Национальный банк Таджикистана

Таджикистан ужесточает работу с денежными переводами из России. Что предлагает Нацбанк республики, и что об этом думают эксперты?

• Шавкат Мирзиёев и Джахонгир Артыкходжаев

Основатель группы компаний Akfa Джахонгир Артыкходжаев стал новым хокимом Ташкента. Его предшественник, Рахмонбек Усманов, занимал этот пост семь лет.

• Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе церемонии подписания документов

Эксперт объяснил, почему визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Анкару даже важнее для его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

• Чернобыльская атомная электростанция, архивное фото

Новое укрытие на Чернобыльской АЭС не будет сдано в срок, заявил экс-глава Госатома Украины во время видеомоста Минск-Киев МПЦ Sputnik Беларусь.

• Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора

Действительно ли Абхазия рассматривает перспективу поставок нефтепродуктов из Сирии, и при чем тут санкции?

• Жители Гюмри блокировали вход мэрии города (26 апреля 2018)

Протестующие вошли в здание мэрии Гюмри и организовали сидячий пикет – они требуют, чтобы городские власти присоединились к шествию оппозиции.

• Бидзина Иванишвили

Основатель правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили согласился вернуться в политику.

• Взлом кода

Хакеры взломали более полумиллиона почтовых адресов и паролей латвийцев, в том числе чиновников и даже Госполиции.

• Сергей Кондратьев, старший эксперт Института энергетики и финансов

Вильнюс закрыл Игналинскую АЭС по политическим мотивам, а не из-за реальной угрозы экологической безопасности, заявил эксперт.

• Национальная армия Молдовы

Молдавские и румынские военные будут учиться друг у друга: утвержден двусторонний план сотрудничества на 2018 год.

• Тартуский университет

Тартуский университет из Эстонии возглавил рейтинг лучших высших учебных заведений так называемой "новой Европы".