15:17 18 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7979
  • EUR77.3640
  • RUB1.0576
Катера в бухте Балаклавы в Крыму. Архивное фото

"Sputnik. Мнения": за месяц число французов, считающих Крым частью России, выросло на 11%

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Пресс-релизы
Получить короткую ссылку
9401

Как показали опросы IFop, во Франции, Великобритании и США представители старшего поколения чаще, чем молодежь, называют Крым российским.

БИШКЕК, 13 мая — пресс-служба Sputnik. Число французов, считающих Крым частью России, с середины марта до середины апреля выросло на 11% и составило 37%. Такой же точки зрения придерживаются 38% немцев, 34% британцев и 27% американцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках проекта Sputnik.Мнения авторитетной французской социологической компанией IFop.

Согласно исследованию, проведенному по заказу информационного агентства и радио Sputnik с 9 по 15 апреля 2019 года, полуостров не считают российским 27% граждан США, 34% подданных Великобритании, 37% жителей Франции и 43% граждан ФРГ. Три года назад, в марте 2016-го, ситуация была несколько иной: тогда мнения, что Крым — не Россия, придерживались 45% французов и 48% немцев. 

Число французов, считающих Крым частью России, с середины марта по середину апреля выросло на 11% и составило 37%. Такой же точки зрения придерживаются 38% немцев, 34% британцев и 27% американцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках проекта Sputnik.Мнения авторитетной французской социологической компанией IFop.
Результаты опроса жителей Европы о принадлежности Крыма России

Как показали опросы IFop, во Франции, Великобритании и США представители старшего поколения чаще, чем молодежь, называют Крым российским. Такой точки зрения придерживаются 41% французов и 35% британцев старше 35 лет, тогда как их более молодые соотечественники называли полуостров частью РФ в 27% и 30% случаев. В США считают Крым российским 28% тех, кому за 35, против — 18% респондентов от 18 до 24 лет.

Во Франции, Великобритании и Соединенных Штатах люди с высшим образованием называли Крым частью России чаще опрошенных со средним и неполным средним образованием. Во Франции такое мнение выразили 39% выпускников вузов против 33% респондентов, не имеющих дипломов о высшем образовании. В Британии и США раскладка положительных ответов на вопрос о российской принадлежности полуострова среди респондентов с высшим, средним и неоконченным средним образованием выглядит так: 45% против 32% и 31% соответственно и 31% против 24% и 25% соответственно.

В Германии граждане, придерживающиеся правых взглядов, считают Крым российским чаще, чем левые (44% против 35%). Особенно распространена такая точка зрения среди сторонников партии "Альтернатива для Германии" (55%).

В опросе принимали участие 4 010 респондентов старше 18 лет Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 130 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, число подписчиков аккаунта Sputnik China в Weibo превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру работают свыше тысячи человек. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня", головной офис находится в Москве.

Международный проект "Sputnik. Мнения" стартовал в январе 2015 года, в его рамках регулярно проводятся "замеры настроений" общественности в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, IFop и forsa.

По теме

Европа понимает, что ужастики оказались пшиком, — эксперт из КР о Крыме
Теги:
Европа, опрос, Крым

Главные темы

Орбита Sputnik