10:17 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Пресс-видео

Фермер в КР сэкономит много денег, если будет соблюдать эти правила, — видео

Получить короткую ссылку
36110

Представители госорганов Кыргызстана обратились к фермерам республики, откармливающим скот, и дали несколько советов.

Чиновники выступили на пресс-конференции. Заведующий отделом внутреннего ветеринарного надзора Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Зарылбек Абдылдаев отметил, что при лечении скота нельзя злоупотреблять антибиотиками.

"Хочу обратиться к фермерам, откармливающим скот. Не используйте антибиотики, не согласовав это с ветеринарами. У животного появляется устойчивость к противомикробным препаратам. Если при продаже мяса в нем обнаружат повышенную дозу антибиотиков, его просто утилизируют. Самовольное лечение допускать нельзя, консультируйтесь у ветеринаров", — сказал Абдылдаев.

Статс-секретарь Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Бакытбек Кутманов и представитель Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурлан Абдыгулов сообщили, что при экспорте мяса проводится экспертиза. Если в нем обнаружат недопустимое количество антибиотиков, продукцию запретят вывозить из страны.

"Если фермер пропустил осенне-весенние меры профилактики, скот заболеет. Если это случилось, без применения антибиотиков проблему не решить. В таком случае необходимо дождаться, когда из организма животного выйдут антибиотики, и только потом выводить его на забой", — подчеркнул Абдыгулов.

Мероприятие прошло в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По теме

Под Бишкеком разводят огромных лошадей — весят больше тонны. Видео
Теги:
мясо, антибиотики, скот, фермер, Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, Госэкотехинспекция, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik