14:36 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798

Черикбаева: встав на 5 минут раньше, можно изменить себя и даже страну

Получить короткую ссылку
186141

Председатель правления одного из банков республики Маргарита Черикбаева поразмышляла об оптимизации жизни кыргызстанцев.

Полную версию беседы слушайте в аудиоверсии программы "Размышлизмы".

Черикбаева: встав на 5 минут раньше, можно изменить себя и даже страну

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она заявила, что гражданам достаточно легко изменить свою жизнь к лучшему.

"Исследуя финансовый рынок республики, я пришла к выводу, что мы зачастую тратим энергию практически впустую. У нас много процессов, которые не совсем эффективны из-за неоптимального распределения времени и ресурсов. Да и в обычной жизни мы, к сожалению, не всегда рационально используем свое время и силы", — сказала Черикбаева.

Она отметила, что в целях повышения эффективности работы банка внедряется японская философия Кайдзен.

"Согласно этой культуре, для достижения успеха компании каждому сотруднику достаточно оптимизировать даже незначительную часть своей работы. Например, встать утром на пять минут раньше и прийти в офис без опозданий, не ссылаясь на пробки и отсутствие транспорта. Тогда не будет недовольных клиентов, и соответственно это станет еще одним шагом к успеху. Таких незначительных улучшений в работе и в обычной жизни можно сделать много, это не потребует особых усилий. А самое главное — в итоге человек достигает совершенства", — подчеркнула финансист.

По ее словам, если каждый будет ежедневно делать шаги к самосовершенствованию, тогда и страна станет более развитой и успешной.

"Если каждый кыргызстанец перестанет бросать мусор в неположенных местах, в городах и селах станет в разы чище. Таким образом, сократятся расходы на уборку, а сэкономленные средства будут направлены, к примеру, на улучшение инфраструктуры", — пояснила Черикбаева.

Кайдзен — японская философия, основой которой является постоянное совершенствование. Улучшение касается различных процессов — производства, разработки, обслуживания, управления, а также всех аспектов обычной жизни.

Теги:
совершенствование, успех, Кыргызстан, философия

Главные темы

Орбита Sputnik