20:12 18 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.1779
  • EUR79.2295
  • RUB1.0839
Мессенджер Telegram на экране телефона. Архивное фото

В России началась блокировка Telegram

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Россия
Получить короткую ссылку
13610

Роскомнадзор потребовал от операторов связи ограничить доступ к Telegram в течение часа и начал вести переписку с магазинами приложений по поводу удаления мессенджера

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. В России началась процедура блокировки мессенджера Telegram, передает РИА Новости

Роскомнадзор уведомил операторов связи об ограничении доступа к Telegram. 

"В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership", — говорится в сообщении.

Эту информацию Роскомнадзор донес до операторов. В соответствии с законом они должны заблокировать сервис в течение суток. В России по состоянию на полдень (по московскому времени) сайт telegram.org остается доступен ряду пользователей.

Также Роскомнадзор начал переписку со всеми магазинами приложений по поводу удаления Telegram. При этом законом срок его удаления не определен, сообщил РИА Новости глава ведомства Александр Жаров. 

В пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов мессенджера. Это связано с отказом Telegram предоставить ключи шифрования ФСБ.

По мнению Роскомнадзора, действия руководства мессенджера угрожают интересам страны и ее граждан, поскольку в Telegram распространяют сведения о террористических организациях. Сейчас ФСБ не обладает необходимой информацией для декодирования сообщений, отправляемых с помощью этой программы. Защита компании утверждает, что требования предоставить ключи шифрования невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера, которая не предполагает формирования общего шифра для передачи сообщений.

Дуров ранее заявлял, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, так как компания выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни.

По теме

Суд разрешил немедленно заблокировать Telegram в России
Какую соцсеть экстремисты используют чаще всего — мнение эксперта из КР
Теги:
блокировка, Telegram, Роскомнадзор, Павел Дуров, Россия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бочки с оксидом урана

    Вашингтон может ввести пошлины на импорт урана из Казахстана – республика входит в число его главных поставщиков в Соединенные Штаты.

  • Бумажные пакеты для покупок, архивное фото

    В Таджикистане полиэтиленовые пакеты хотят заменить бумажными в целях сохранения чистоты окружающей среды.

  • Экспонаты Международного конгресса Культурное наследие Узбекистана в Санкт-Петербурге.

    Экспозиция, посвященная культурному наследию Узбекистана, будет выставлена для всеобщего обозрения в здании посольства республики в Москве.

  • Размытая ливнем дорога

    Непрекращающиеся ливни нанесли большой урон северу Азербайджана, серьезно пострадали сельскохозяйственные угодья Губинского, Гусарского и Шабранского районов.

  • Потоп на Революционной

    Накануне очередного сильного ливня у тонущей минской улицы появился собственный аккаунт в социальной сети.

  • Скачки на приз президента РФ - 2017

    Скаковая лошадь из Абхазии по кличке Фаст-Керл заняла второе место в заезде на Кубок Минсельхоза России на скачках "Большой Краснодарский приз Дерби".

  • Еврейские могилы в Литве

    Американка обвинила власти Литвы в сокрытии военных преступлений ее деда, который оказался пособником нацистов и участвовал в истреблении евреев.

  • Днестр

    Днестр в Молдове теряет много видов рыбы – специалисты изучили современное состояние реки.

  • на пляже

    Из-за установившейся в Эстонии жаркой погоды уже 16 человек, получивших солнечный удар, обратились за помощью к врачам.

  • Нузальская церковь

    О том, как проходит реставрация Нузальской церкви, и о планах по ее сохранению рассказали представители духовенства и деятели культуры Северной Осетии.

  • Бочки с оксидом урана

    Вашингтон может ввести пошлины на импорт урана из Казахстана – республика входит в число его главных поставщиков в Соединенные Штаты.

  • Экспонаты Международного конгресса Культурное наследие Узбекистана в Санкт-Петербурге.

    Экспозиция, посвященная культурному наследию Узбекистана, будет выставлена для всеобщего обозрения в здании посольства республики в Москве.