22:29 20 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6517
  • EUR78.3651
  • RUB1.1079
Логотип программы Skype. Архивное фото

Мешают провести телемост Москва — Киев. Участники поговорят по Skype

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Россия
Получить короткую ссылку
89 0 0

На программе не будут обсуждать политические вопросы, и никаких политических деятелей в студии не будет.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Российский телеканал "Россия 1" принял решение провести российско-украинский телемост "Надо поговорить" в мессенджере Skype, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

Ранее телеканал "Россия 1" анонсировал телемост между Киевом и Москвой посредством телеканала NewsOne. Участниками встречи были заявлены деятели науки, кино, спорта и просто жители двух стран. Телемост должен был состояться в 18.00 12 июля. Но заявление о встрече на телеэкранах вызвало недовольство украинских политиков. Комментируя планирующийся телемост, Зеленский заявил о недопустимости монополизации телевизионного пространства "людьми с пророссийскими взглядами".

Позже телеканал "Россия 1" сообщил, что мероприятие проведут по Skype.

"В студии будут российско-украинские семьи, некоторые из них поддерживали общение, а некоторые возобновят его в прямом эфире. На программе не будут обсуждать политические вопросы, и никаких политических деятелей в студии не будет", — подчеркнули в пресс-службе ВГТРК.

Генпрокуратура Украины возбудила дело по статье "Покушение на совершение государственной измены" в связи с планами провести телемост. Телеканал Newsone заявил о постоянных угрозах в адрес журналистов и сотрудников со стороны радикалов и обратился к международным организациям из-за давления украинских властей. Обращения переданы в международные правозащитные организации, Еврокомиссию, ПАСЕ, комитет министров Совета Европы, ЕС, ООН, а также послам Франции, США, Германии, Италии, Испании, Австрии, Великобритании и Кипра на Украине. В понедельник телеканал заявил, что отказывается от проведения телемоста.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на постоянном совете организации также поднял вопрос о ситуации, возникшей после анонсирования телемоста между российским и украинским телеканалами. По его словам, ожидания миллионов жителей Украины, проголосовавших против деструктивного курса прежних властей, пока не оправдываются: уходящие элиты продолжают противостоять любым переменам, осуществляя беспрецедентное давление на СМИ, а фактически — цензуру.

По теме

"Чык эшикке!" от Зеленского. Он выгнал чиновника с совещания — видео
Теги:
угрозы, заявление, политики, телеканал, Россия, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik