12:49 18 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8467
  • EUR77.4635
  • RUB1.0911
Архивное фото актрисы Анастасии Заворотнюк

Актрису Анастасию Заворотнюк ввели в кому — у нее опухоль мозга

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Россия
Получить короткую ссылку
Тяжелая болезнь Анастасии Заворотнюк (9)
3303 0 0

Страшное заболевание у артистки диагностировали примерно полгода назад. До этого она списывала головные боли на недомогание.

БИШКЕК, 15 сен — Sputnik. Актрису Анастасию Заворотнюк, сыгравшую главную роль в комедийном сериале "Моя прекрасная няня", подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Пятый канал".

Врачи ввели артистку в искусственную кому, так как у нее последняя стадия раковой опухоли мозга. В данной ситуации подключение к аппарату ИВЛ является стандартной процедурой.

Сообщения о серьезном заболевании Заворотнюк начали появляться в СМИ в прошлом месяце. Некоторые издания писали, что актриса находится в коме на грани жизни и смерти, однако представители Заворотнюк до сих пор не подтвердили эту информацию. Директор артистки анонсировал ее выступление на одном из федеральных телеканалов, где она должна "рассказать о самочувствии", но не уточнил ни дату, ни канал.

Как пишет РИА Новости, опухоль головного мозга (глиому) у Анастасии Заворотнюк диагностировали примерно полгода назад.

"Артистка страдала от головных болей и рвоты по утрам, но списывала эти симптомы на стресс или отравление. К онкологам она обратилась слишком поздно", — говорится в сообщении.

Актрисе провели химиотерапию, однако лечение не принесло результатов. Тогда Заворотнюк обратилась к зарубежным врачам, но и их методы борьбы с заболеванием тоже не помогли, поэтому она решила вернуться в Россию.

Ранее аналогичный диагноз поставили певице и актрисе Жанне Фриске. Она скончалась летом 2015-го на 40-м году жизни.

Темы:
Тяжелая болезнь Анастасии Заворотнюк (9)

По теме

Отец Юлии Началовой заявил, что певица сама виновна в своей смерти
Теги:
Анастасия Заворотнюк, актриса, мозг, рак

Главные темы

Орбита Sputnik