09:41 27 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8443
  • EUR77.1640
  • RUB1.1301
Россия
Получить короткую ссылку
1140793

Во время обсуждения российско-германских отношений в торгово-экономической сфере у одного из немецких бизнесменов перестал работать наушник синхронного перевода.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин перешел с русского на немецкий язык во время встречи с немецкими бизнесменами.

Видео выступления российского лидера опубликовал журналист Дмитрий Смирнов.

​Встреча с представителями деловых кругов Германии проходила в резиденции Бочаров Ручей. Во время обсуждения российско-германских отношений в торгово-экономической сфере у одного из гостей перестал работать наушник синхронного перевода.

Узнав об этом, президент перешел на немецкий, сказал несколько фраз и, очевидно, пошутил — в зале был слышен смех бизнесменов.

Как сообщает РИА Новости, российский лидер на встрече заявил, что Германия является одним из важнейших экономических партнеров России и Москва стремится и далее укреплять двусторонние связи, а также ценит прагматизм немецких бизнесменов.

По его словам, на сегодня немецкие инвестиции в российскую экономику превышают 20 миллиардов долларов, а встречные российские — почти 10 миллиардов.

"Всего в России присутствует порядка 5 тысяч компаний с участием немецкого капитала. Их совокупный оборот составляет 50 миллиардов долларов", — сказал Путин.

Он отметил, что Германия среди внешнеторговых партнеров России занимает второе место после Китая и он надеется, что она станет лидером.

По теме

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах. Что это значит
Путин: приближение НАТО к границам России угрожает безопасности страны. Видео
Теги:
язык, встреча, Германия, Россия, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik