19:29 17 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.7558
  • RUB1.1033
Россия
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (119)
374 0 0

В Китае в конце прошлого года был зафиксирован новый коронавирус. Несколько человек уже скончались от этого заболевания.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. Специалисты научного центра Роспотребнадзора "Вектор" менее чем за семь дней разработали средства для лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В Роспотребнадзоре отметили, что в связи с появлением в Китае нового коронавируса осложнилась эпидемиологическая ситуация.

"Ученые "Вектора" менее чем за семь дней с момента публикации данных о генетической последовательности вируса разработали средства для лабораторной диагностики нового патогена", — говорится в сообщении.

Разработаны два независимых средства для диагностики. Одно выявляет непосредственно новый коронавирус, а второе может использоваться как для диагностирования заболевания, вызванного коронавирусом, так и для выявления другого опасного недуга — атипичной пневмонии.

Разработанные наборы позволяют обнаруживать заболевание уже на ранних стадиях, что делает возможным осуществление экстренной лабораторной диагностики случаев, подозрительных на инфекцию, вызванную новым коронавирусом 2019-nCoV, добавили в Роспотребнадзоре.

Новую, неизвестную разновидность коронавируса впервые зарегистрировали в городе Ухане провинции Хубэй (Китай) в декабре 2019 года. Симптомы заболевания — высокая температура, сопровождающаяся кашлем и одышкой. Появились первые жертвы: на сегодня зафиксировано шесть смертельных случаев. В настоящее время известно о 227 больных, из которых 51 находятся в тяжелом состоянии и 12 — в критическом. Также сообщается о 25 выздоровевших. Многие из первых заболевших имели отношение к местному рынку морепродуктов. Власти Китая признали, что новый тип коронавируса передается от человека к человеку

Новый коронавирус получил наименование 2019-nCov. Случаи заболевания уже зарегистрированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Власти РФ и Казахстана рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Ухань.

В среду пройдет экстренное заседание чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения, посвященное вспышке коронавируса в Китае.

Коронавирусы известны с 1965 года. Они вызывают как обычные простуды, так и особо тяжкие респираторные заболевания (в частности, атипичную пневмонию), а также острое воспаление желудочно-кишечного тракта. К смертельному исходу в 38 процентах случаев приводят разновидности вирусов, вызывающие тяжелые острые респираторные синдромы.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (119)

По теме

В Китае появилась новая болезнь — какие меры принимает Кыргызстан
Как распознать симптомы нового коронавируса из Китая
Теги:
выявление, Роспотребнадзор, вирус, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik