20:12 09 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7914
  • EUR96.0093
  • RUB1.1521
Россия

Представлен российский бронеавтомобиль для перевозки VIP-персон — видео

Получить короткую ссылку
1095 0 0

На международном военно-техническом форуме "Армия-2020" представлен российский военный бронеавтомобиль BURAN Bus для перевозки высокопоставленных персон.

Как передает телеканал "Звезда", автомобиль разработан ООО "Нижегородское авиационное общество".

Авто полностью защищено специальным шумовым комплексом, посторонние звуки в салон не проникают. Потолок отделан алькантарой, пол выстелен ковром.

Кожаные сиденья имеют системы подогрева, охлаждения и вентиляции, есть холодильник.

В машине есть подсветка, в случае необходимости открываются люки, в пассажирском модуле нет бойниц, но присутствуют шторки. Есть телевизор, который поднимается и опускается.
Для связи с водителем в машине предусмотрена специальная кнопка связи. Также сидящие в салоне пассажиры могут уменьшить светопроникаемость переднего стекла, чтобы увидеть, что происходит впереди.

Переплывший реку российский танк удивил аргентинских журналистов — видео 

Также представлен модернизированный многофункциональный полноприводный вариант этого авто. Он предназначен для транспортировки личного состава и грузов.

Это автомобиль с улучшенной подвеской, которая позволяет пересекать комфортно даже вспаханные поля. Рама имеет усиленную конструкцию. Есть система пневматической подкачки колес со вставкой, которая позволяет в случае разрыва покрышки продолжать движение от 50 километров и более.

В машине предусмотрена новая светодиодная оптика. Также усилена система кондиционирования для жарких тропических стран, есть мощная печка для холодного климата.

В салоне есть камеры переднего и заднего вида, отображающие индикацию на мониторе. Имеется панель управления передним и задним баками.

Базовый двигатель этих машин — до 200 лошадиных сил, а максимальная скорость — 100 километров в час.

По теме

Армия дронов — какие ударные беспилотники поступят в ВКС России
Теги:
Россия, автомобиль, военный, броневик

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik