01:11 17 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6213
  • EUR102.6076
  • RUB1.1436
Россия
Получить короткую ссылку
77110

Вероятно, теперь число авиарейсов для кыргызстанцев увеличат. Как считают в правительстве, в этом случае стихнет ажиотажный спрос на билеты.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. Правительство России сделало бессрочным въезд в страну по приложению "Путешествуй без COVID-19", сообщает РИА Новости.

Это мобильное приложение, созданное для свободного и безопасного перемещения граждан государств ЕАЭС внутри союза в условиях пандемии, запустили в феврале. 

Установить приложение необходимо тем, кто планирует поездку в страны — участницы объединения (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия). После регистрации в приложении пользователю направляется информация о действующих ограничениях и правилах в государстве прибытия/убытия на дату планируемой поездки, предоставляется список верифицированных лабораторий и возможность записи на прием для сдачи теста.

Ранее Кыргызстан ожидал одобрения со стороны России для подключения к этому приложению. Предполагается, что в случае одобрения будут упрощены процедуры вылета из страны, увеличено число авиарейсов и соответственно стихнет ажиотаж вокруг цен на билеты, сообщила пресс-служба правительства КР.

По теме

Почему "Манас" заявил об увеличении рейсов, а потом опроверг это — разъяснение
Что обязательно нужно сделать после входа в самолет, рассказала стюардесса
Теги:
путешествие, мигранты, Кыргызстан, приложение, туризм, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik