17:57 24 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
Россия
Получить короткую ссылку
53341

Президент России в интервью отметил, что в 2000 году страна балансировала на грани сохранения суверенитета, а число граждан за чертой бедности было катастрофическим. Он рассказал о своем видении будущего, в том числе о преемнике.

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин выразил мнение, может ли обрушиться все в России после его ухода.

Расшифровку интервью американскому телеканалу NBC предоставила пресс-служба Кремля.

Журналист Кир Симмонс задал вопрос: "Чем дольше вы находитесь у власти, тем дольше нет кого-то, кто может вас сменить. Не получится так, что найдется преемник, а потом все это обрушится в одночасье?".

На это Путин ответил, что в 2000 году Россия балансировала на грани сохранения своего суверенитета, территориальной целостности, а число граждан за чертой бедности было катастрофическим, уровень ВВП упал ниже плинтуса.

"12 миллиардов были у нас золотовалютные резервы, а долгов было 120 миллиардов долларов. Но сейчас ситуация другая. Много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть? Мы боролись с международным терроризмом — слава богу, задушили его на корню. Это должно опять возродиться, что ли? Думаю, что нет. Другое дело, что на политической сцене могут появляться разные люди с разными взглядами. Ну и хорошо", — сказал глава России.

По его словам, для него нет в жизни нет никакой другой более значимой задачи, чем укрепление России. О преемнике Путин сказал следующее: "Если я увижу, что какой-то человек критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но у него конструктивные взгляды, он предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такой человек был поддержан", — подчеркнул российский лидер.

Он уверен, что фундаментальные основы российской государственности, российской экономики, политической системы будут такими, что страна будет твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее.

По теме

Путин рассказал, каким был Ельцин — видео
Теги:
будущее, преемник, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik