08:02 27 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Россия
Получить короткую ссылку
308 0 0

Следы этой пирамиды были обнаружены и в Бишкеке. Оперативники УВД Ленинского района задержали двоих подозреваемых в причастности к этой мошеннической деятельности.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В Казани задержан один из основателей финансовой пирамиды Finiko Кирилл Доронин. Об этом написали портал "БИЗНЕС Online" и агентство "Татар-информ", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Мужчина был задержан в рамках уголовного дела "Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере", возбужденного в декабре прошлого года. Тогда причастных к созданию финансовой пирамиды не установили.

​Сообщается, что 26 июля президент Татарстана Рустам Минниханов поручил руководителям правоохранительных органов дать правовую оценку действиям финансовой группы. Отмечалось, что в органы власти поступают обращения от граждан с просьбой привлечь к ответственности лидеров одной из финансовых структур.

Согласно версии следствия, с июня 2018 года по декабрь 2020-го представители Finiko занимались привлечением средств под предлогом высокоэффективных вложений при игре на фондовых рынках, рынках криптовалюты и различных торговых площадках. Вкладчикам обещали ежемесячные доходы в виде высоких процентов. Но следствие уверено, что никакой инвестиционной деятельности Finiko не вела.

На данный момент предварительный ущерб по делу исчисляется 70 миллионами рублей. В работе МВД находится более 100 заявлений от пострадавших вкладчиков.

Отметим, что следы этой пирамиды обнаружены и в Бишкеке. Ранее оперативники УВД Ленинского района столицы задержали двоих подозреваемых в причастности к этой мошеннической деятельности. Они вошли в доверие к жительнице Бишкека, под предлогом увеличения вложений завладели 46 тысячами долларов и скрылись. Позднее поступило еще четыре заявления от других пострадавших.

По теме

Финансовые пирамиды — в Бишкеке задержаны подозреваемые. Суммы огромные
Теги:
Казань, основатель, задержание, финансовая пирамида, мошенничество

Главные темы

Орбита Sputnik