00:30 30 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR95.6332
  • RUB1.1309
Россия
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1988)
245 0 0

В России практически ежедневно фиксируют рекордное число новых случаев заражения и максимальную суточную смертность.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин поддержал предложение о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы из-за роста заражения COVID-19, сообщает РИА Новости.

С предложением ввести в России нерабочие дни накануне выступила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Сегодня, 20 октября, она повторила его на совещании с президентом.

Путин с предложениями Голиковой согласился. Он констатировал, что уровень вакцинации в стране остается невысоким, а значит, введение дополнительных мер для борьбы с коронавирусом сейчас необходимо.

"Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи и с учетом сложившейся обстановки безусловно поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября включительно", — заявил Путин.

Глава государства также не исключил, что нерабочие дни придется продлить, и призвал регионы при необходимости вводить их уже с 23 октября.

В России всплеск заболеваемости COVID-19 начался в конце сентября. Согласно официальным данным, за последний месяц число новых случаев заражения увеличилось на 70 процентов. В стране практически ежедневно фиксируют рекордное число новых случаев заражения за сутки и максимальную суточную смертность.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1988)

По теме

Путина спросили о преемнике — что он ответил
Теги:
Владимир Путин, выходные, предложение

Главные темы

Орбита Sputnik