07:40 22 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Первый олимпийский энергообъект – подстанция 110 киловольт Родниковая – открыт в Сочи 28 апреля.

Бишкек превысил лимит потребления электроэнергии

© Sputnik / Михаил Мордасов
Общество
Получить короткую ссылку
Кыргызстан импортирует электроэнергию из соседних стран (33)
32 0 0

В минувшие дни, которые выдались очень холодными, абоненты в Бишкеке превысили лимит потребления электроэнергии на 2,5 миллиона киловатт-часов.

Джоомарт Оторбаев провел рабочее совещание по итогам работы распределительных электрокомпаний
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. За прошедшие сутки Бишкек потребил 11,954 миллиона киловатт-часов, сообщает руководитель пресс-службы ОАО "Северэлектро" Гуля Мураталиева.

По ее словам, лимит потребления электричества для бишкекчан, согласно недавнему постановлению правительства КР, составляет 9,6 миллиона киловатт, но он оказался превышен на 2,5 миллиона.

"Также за прошедшие сутки произошло пять аварий на Восточной и Западной РЭС. Причина аварий в повреждении кабеля. Везде на месте обрывов ведутся ремонтные работы", — заявила Мураталиева.

Глава пресс-службы также отметила, что абоненты Чуйской области превысили потребление электроэнергии на 1,67 миллиона киловатт при установленном лимите потребления в 9,23 миллиона. А жители Таласской области сожгли 2,247 миллиона киловатт-часов, в то время как в области установлен лимит в 1,808 киловатта.

Темы:
Кыргызстан импортирует электроэнергию из соседних стран (33)

По теме

Минпромэнерго: норма в 700 киловатт-часов является рациональной
Теги:
Северэлектро, Лимит, Энергетика
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.