07:38 22 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Мужчина у телевизора. Архивное фото

Минтранс предложил не торопиться с отключением аналогового ТВ

© Sputnik / Сергей Пивоваров
Общество
Получить короткую ссылку
76 0 0

Замминистра транспорта и коммуникаций считает, что население не готово к полному переходу на цифровое телевещание, но, по мнению главы правительства Сариева, необходимо выполнять график перехода на "цифру".

БИШКЕК, 1 окт — Sputnik. Кыргызстан должен к лету 2016 года полностью переключиться на цифровое телевещание, но не все население готово отказаться от аналогового телевидения, заявил на рабочем заседании правительства замминистра транспорта и коммуникаций Эрнис Мамырканов.

По его словам, Россия планирует полностью перейти на "цифру" в 2018 году.

Как отметил премьер-министр Темир Сариев, у Кыргызстана есть график, который необходимо соблюдать, и если постоянно откладывать этот вопрос, то население никогда не перейдет с аналогового вещания на цифровое. 

"Главное — обеспечить качественный сигнал, а то сейчас он ужасный", — сказал глава кабмина.

Он добавил, что сначала население воспринимало негативно сдачу биометрии, но потом все привыкли, так же будет и с переходом на ЦТВ.

Международный союз электросвязи установил, что отключение аналогового телевещания в Европе и части Центральной Азии должно произойти не позднее 2015 года. Кыргызстан наряду со 104 государствами мира вступил в региональное соглашение "Женева-2006", которое предусматривает обязательный переход на ЦТВ.

За переход на "цифру" в Кыргызстане отвечают два ключевых министерства — транспорта и коммуникаций и культуры, информации и туризма, а также Государственное агентство связи, ОАО "Кыргызтелеком", ОАО "РПО РМТР".

По теме

Карабалтинцы лишились ТВ-сигнала из-за интернет-оператора
Еще 20% территории КР остались не охвачены трансляцией цифрового ТВ
Теги:
приставка, охват, цифровое телевидение, телеканал, Эрнис Мамырканов, Темир Сариев, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.