05:23 21 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Президент Алмазбек Атамбаев во время награждения многодетных матерей орденом Баатыр эне в Государственной резиденции Ала-Арча. Архивное фото

Более 2 тыс матерей-героинь наградят орденами и медалями — указ Атамбаева

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Общество
Получить короткую ссылку
15310

Ежегодно в канун Дня матери президент принимает указы о награждении матерей

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Президент Алмазбек Атамбаев подписал указы о награждении матерей Кыргызстана орденом и медалью "Баатыр эне" и "Эне данкы", сообщила пресс-служба главы государства.

Документы и медали для многодетных матерей. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Орден "Баатыр эне" получат 1 618 матерей, имеющих и полноценно воспитывающих семерых и более детей. Медалью "Эне данкы" наградят более 550 женщин, воспитывающих шестерых детей.

В мае в ряде государств отмечают День матери, в том числе международный. В разных странах своя дата праздника. В Кыргызстане он приходится на третье воскресенье мая, в этом году праздник выпадает на 21 мая.

По теме

Родить до сорока лет — пять молодых матерей-героинь из Кыргызстана
Теги:
указ, медаль, мать, награда, День матери, Алмазбек Атамбаев





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.