10:06 11 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Президент Алмазбек Атамбаев во время награждения многодетных матерей орденом Баатыр эне в Государственной резиденции Ала-Арча. Архивное фото

Более 2 тыс матерей-героинь наградят орденами и медалями — указ Атамбаева

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Общество
Получить короткую ссылку
16210

Ежегодно в канун Дня матери президент принимает указы о награждении матерей

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Президент Алмазбек Атамбаев подписал указы о награждении матерей Кыргызстана орденом и медалью "Баатыр эне" и "Эне данкы", сообщила пресс-служба главы государства.

Документы и медали для многодетных матерей. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Орден "Баатыр эне" получат 1 618 матерей, имеющих и полноценно воспитывающих семерых и более детей. Медалью "Эне данкы" наградят более 550 женщин, воспитывающих шестерых детей.

В мае в ряде государств отмечают День матери, в том числе международный. В разных странах своя дата праздника. В Кыргызстане он приходится на третье воскресенье мая, в этом году праздник выпадает на 21 мая.

По теме

Родить до сорока лет — пять молодых матерей-героинь из Кыргызстана
Теги:
указ, медаль, мать, награда, День матери, Алмазбек Атамбаев
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Город Ереван. Мужчина курит трубку

    Почему туристы не спешат в Армению? Эксперты считают, что для развития туристического потенциала стране необходима продуманная концепция.

  • Мэр Тбилиси Каха Каладзе осмотрел поврежденные во время антитеррористической операции квартиры

    Восстановительные работы в многоквартирном доме в Тбилиси, который пострадал в ходе антитеррористической операции, начнутся после проверки специалистов.

  • Женщина возлагает цветы к фигуре Несломленный в Мемориальном комплексе Саласпилс

    Латышские националисты намерены изуродовать мемориал в Саласпилсе, обновив экспозицию так, что уравняют и гитлеровских палачей, и ни в чем не повинных жертв.

  • Председатель Комитета по социальным делам Сейма Литовской Республики, социал-демократ Альгирдас Сисас, архивное фото

    Литовский политик в эксклюзивном интервью Sputnik Литва рассказал, почему страны Балтии не могут договориться об СПГ-проектах.

  • Ирина Влах

    Глава Гагаузии заявила, что российские телеканалы продолжат вещание на территории автономии вопреки решению парламента Молдовы.

  • Российские продукты

    Впервые с начала действия европейских санкций и ответных мер со стороны РФ российские продукты повезут в Европу и представят на выставке в Балтии.