06:58 22 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Поврежденный в ДТП автомобиль с участием внедорожника, в котором находился генерал Абдыгул Чотбаев

С того света сказал, что уснул за рулем? — о погибшем в ДТП с Чотбаевым

© Фото / Таалайбек Ашыров
Общество
Получить короткую ссылку
ДТП в Кыргызстане с начала 2017 года (545)
164102

Ранее пресс-служба ГУВД Чуйской области сообщила, что водитель Mazda якобы признался, что уснул за рулем, когда врезался в автомобиль генерала

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. В редакцию Sputnik Кыргызстан обратился Таалайбек Ашыров — сын погибшего в ДТП с участием внедорожника, в котором находился генерал Абдыгул Чотбаев.

2 сентября на объездной дороге близ села Ивановка Чуйской области внедорожник Toyota Land Cruiser столкнулся с Mazda, два человека погибли, семеро пострадали.

11 сентября пресс-служба ГУВД Чуйской области сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что водитель Mazda якобы признался, что уснул за рулем и "поэтому выехал на встречную полосу". 

Таалайбек Ашыров сообщил, что в этой аварии погибли двое — его 60-летний отец и 9-летний братишка.

  • В редакцию Sputnik Кыргызстан обратился Таалайбек Ашыров — сын погибшего в ДТП с участием внедорожника, в котором находился генерал Абдыгул Чотбаев
    В редакцию Sputnik Кыргызстан обратился Таалайбек Ашыров — сын погибшего в ДТП с участием внедорожника, в котором находился генерал Абдыгул Чотбаев
    © Фото / Таалайбек Ашыров
  • 2 сентября на объездной дороге близ села Ивановка Чуйской области внедорожник Toyota Land Cruiser столкнулся с Mazda, два человека погибли, семеро пострадали
    2 сентября на объездной дороге близ села Ивановка Чуйской области внедорожник Toyota Land Cruiser столкнулся с Mazda, два человека погибли, семеро пострадали
    © Фото / Таалайбек Ашыров
  • 11 сентября пресс-служба УПМ ГУВД Чуйской области сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что водитель Mazda якобы признался, что уснул за рулем и поэтому выехал на встречную полосу.
    11 сентября пресс-служба УПМ ГУВД Чуйской области сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что водитель Mazda якобы признался, что уснул за рулем и "поэтому выехал на встречную полосу".
    © Фото / Таалайбек Ашыров
1 / 3
© Фото / Таалайбек Ашыров
В редакцию Sputnik Кыргызстан обратился Таалайбек Ашыров — сын погибшего в ДТП с участием внедорожника, в котором находился генерал Абдыгул Чотбаев

"Мой отец в момент столкновения сидел за рулем. Он и братишка скончались на месте. Как можно говорить, что умерший дал показания? Он что, с того света признался, что уснул за рулем? Люди читают такое и думают, что в ДТП виноват водитель Mazda", — сказал Ашыров.

В пресс-службе ГУВД Чуйской области прокомментировали эту ситуацию и принесли извинения родственникам погибшего.

Президент КР Алмазбек Атамбаев во время встречи с секретарем Совета обороны Темиром Джумакадыровым. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"Видимо, сотрудник пресс-службы, распространивший сообщение, был неправильно проинформирован. Мы выражаем искренние соболезнования родственникам погибшего и приносим извинения. Милиция ждет результатов соответствующей экспертизы, чтобы продолжить расследование", — сказали в пресс-службе.

В ДТП также сильно пострадала двоюродная сестренка Ашырова. По его словам, 11-летняя девочка с многочисленными переломами сейчас находится в больнице.

Кроме того, ранее некоторые СМИ распространили информацию, что машины во время ДТП "столкнулись лоб в лоб".

"Я сделал снимки Mazda после ДТП. На них видно, что капот машины не поврежден, передняя часть цела. Внедорожник врезался в левую сторону авто, поэтому на месте погибли мой отец, сидевший за рулем, и братишка, который находился на левой стороне задних сидений", — сказал сын погибшего.

Следствие по данному факту продолжается. Сам генерал Чотбаев пока недоступен для комментариев.

Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2017 года (545)

По теме

ГУВД о ДТП с Чотбаевым: водитель Mazda сказал, что уснул и выехал на встречку
В ДТП с генералом Чотбаевым погибли два человека
Теги:
ДТП, Управление патрульной милиции (УПМ), Абдыгул Чотбаев
Правила пользованияКомментарии




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Эксперт рассказал, в чем состоит принципиальное отличие "Турецкого потока" от проекта "Южный поток", и в чем заключается интерес Анкары.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Даниил Убирия

    Члены Общественной палаты Абхазии решают, как сохранить в рабочем состоянии энергосистему страны на время планового ремонта Ингур ГЭС в 2019 году.

  • Фармацевт в аптеке

    Минздрав Армении разработал новый порядок продажи медикаментов: из 4700 наименований лекарств 2700 скоро можно будет купить только по рецепту.

  • Трибуна для выступлений в МИД Грузии

    Посол Грузии в ЕС заверила граждан страны в том, что на данном этапе безвизовому режиму со странами Евросоюза ничего не угрожает.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.