06:40 22 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Ситуация на кыргызско-казахской границе

На границе с Казахстаном очередей почти нет — погранслужба КР

© Sputnik / Актан Темирканов
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (121)
600721

Госпогранслужба сообщает, что очередь из 30 человек наблюдается только на КПП "Ак-Жол"

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. На границе с Казахстаном очередей почти нет, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе ГПС КР.

10 октября возникли проблемы с пересечением кыргызско-казахской границы. На трех КПП образовались большие автомобильные пробки и огромные очереди. Спустя сутки Комитет нацбезопасности Казахстана сообщил, что это связано с профилактической пограничной операцией. На месте ежедневно находится корреспондент Sputnik Кыргызстан, который сообщает о том, что происходит на границе.

"Сейчас на всех пунктах пропуска очередей почти нет. Осталась единственная очередь из 30 человек на КПП "Ак-Жол", — рассказали в пресс-службе. 

Отмечается, что значительно сократился и поток транспорта. На КПП в Чалдоваре своей очереди ждут 20-30 машин, на "Ак-Жоле" — 100-110, на "Ак-Тилеке" — 120, на "Чон-Капка" — примерно 50 автомобилей. 

"На "Ак-Жоле" пропускают медленнее — за час границу пересекают 5-6 единиц транспорта, а на остальных участках за это же время успевают проверить 20-30 машин", — добавили в пресс-службе. 

Обстановка в пунктах пропуска на кыргызско-казахской границе стабильная, нарушений пограничного режима не зафиксировано.

Темы:
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (121)

По теме

В КНБ Казахстана заявили, что пересекающих границу с КР меньше не стало
Назарбаев не поручал решить проблему на границе с КР — кабмин Казахстана
Теги:
граница, Казахстан, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Эксперт рассказал, в чем состоит принципиальное отличие "Турецкого потока" от проекта "Южный поток", и в чем заключается интерес Анкары.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Даниил Убирия

    Члены Общественной палаты Абхазии решают, как сохранить в рабочем состоянии энергосистему страны на время планового ремонта Ингур ГЭС в 2019 году.

  • Фармацевт в аптеке

    Минздрав Армении разработал новый порядок продажи медикаментов: из 4700 наименований лекарств 2700 скоро можно будет купить только по рецепту.

  • Трибуна для выступлений в МИД Грузии

    Посол Грузии в ЕС заверила граждан страны в том, что на данном этапе безвизовому режиму со странами Евросоюза ничего не угрожает.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.