08:59 18 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Ситуация на кыргызско-казахской границе

На границе с Казахстаном очередей почти нет — погранслужба КР

© Sputnik / Актан Темирканов
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (120)
597521

Госпогранслужба сообщает, что очередь из 30 человек наблюдается только на КПП "Ак-Жол"

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. На границе с Казахстаном очередей почти нет, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе ГПС КР.

10 октября возникли проблемы с пересечением кыргызско-казахской границы. На трех КПП образовались большие автомобильные пробки и огромные очереди. Спустя сутки Комитет нацбезопасности Казахстана сообщил, что это связано с профилактической пограничной операцией. На месте ежедневно находится корреспондент Sputnik Кыргызстан, который сообщает о том, что происходит на границе.

"Сейчас на всех пунктах пропуска очередей почти нет. Осталась единственная очередь из 30 человек на КПП "Ак-Жол", — рассказали в пресс-службе. 

Отмечается, что значительно сократился и поток транспорта. На КПП в Чалдоваре своей очереди ждут 20-30 машин, на "Ак-Жоле" — 100-110, на "Ак-Тилеке" — 120, на "Чон-Капка" — примерно 50 автомобилей. 

"На "Ак-Жоле" пропускают медленнее — за час границу пересекают 5-6 единиц транспорта, а на остальных участках за это же время успевают проверить 20-30 машин", — добавили в пресс-службе. 

Обстановка в пунктах пропуска на кыргызско-казахской границе стабильная, нарушений пограничного режима не зафиксировано.

Темы:
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (120)

По теме

В КНБ Казахстана заявили, что пересекающих границу с КР меньше не стало
Назарбаев не поручал решить проблему на границе с КР — кабмин Казахстана
Теги:
граница, Казахстан, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.