15:22 11 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Люди в очереди на пункте пропуска Ак-Жол - Автодорожный

В КНБ Казахстана заявили, что пересекающих границу с КР меньше не стало

© Sputnik / Максат Элебесов
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (120)
93730

Выявлены 112 нарушителей пограничного режима, среди них 55 — кыргызстанцы

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. Количество лиц, пересекающих КПП на кыргызско-казахской границе, не уменьшилось, сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности.

10 октября возникли проблемы с пересечением кыргызско-казахской границы — на трех КПП скопились большие пробки и огромные очереди. Спустя сутки Комитет нацбезопасности Казахстана сообщил, что это связано с профилактической пограничной операцией.

Пресс-служба проинформировала, что 10-11 октября в Казахстан въехали 14 867 человек, что соответствует среднестатистическим данным на этот период.

Выявлены 112 нарушителей пограничного режима, из них 55 — граждане Кыргызстана. Пресечена попытка провоза боеприпасов. Вне пунктов пропуска задержаны 65 граждан КР, нарушивших пограничный режим, и 14 нарушителей миграционного законодательства.

В ходе досмотра транспорта, грузов и товаров выявлены и проверяются несколько фактов с признаками экономической контрабанды.

Проводится проверка соблюдения иностранными гражданами миграционного законодательства. Всего проверено свыше 8 тысяч иностранцев, в том числе 2,5 тысячи кыргызстанцев.

Из наших граждан к административной ответственности привлечены 386, выдворены за пределы РК — 242, для 69 сокращен срок пребывания, 21 гражданин КР подвергнут административному аресту.

В сообщении также говорится, что с учетом заявления кыргызстанских властей о возможных беспорядках в день выборов, пограничная служба КНБ принимает дополнительные меры по недопущению проникновения на территорию Казахстана преступных элементов.

Темы:
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (120)

По теме

Перевозчики КР игнорируют транспортные законы Казахстана — власти РК
На границе с Казахстаном стали быстрее пропускать людей и транспорт
Теги:
граница, Кыргызстан, Казахстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Самолет Белавиа в минском аэропорту

    Авиарейсы из Киева и Москвы в белорусскую столицу задерживаются утром в понедельник, свидетельствует табло Национального аэропорта Минск.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Эстонские военнослужащие-резервисты

    В Эстонии на внеочередные сборы "Игла" не явилось более 20 процентов резервистов, получивших повестки, сообщает Генеральный штаб.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.