17:04 18 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Грузовая машина. Архивное фото

Кыргызстан отказался от гумпомощи Казахстана

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
626871

В постановлении правительства говорилось, что гумпомощь оказывается в связи с природно-климатическими условиями, сложившимися в КР

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Министерство чрезвычайных ситуаций КР прокомментировало решение правительства Казахстана об оказании гуманитарной помощи.

В информационно-правовой системе нормативных правовых актов Казахстана "Әділет" опубликовано постановлении правительства РК от 9 октября 2017 года №632 "Об оказании официальной гуманитарной помощи Кыргызстану". Объем помощи из госматрезервов: 1 500 кубометров обрезных досок, 150 тонн металлопроекта и 1 280 деревянных столбов. Причина предоставления помощи — природно-климатические условия, сложившиеся в Кыргызстане.

"Экстренное обращение кыргызской стороны имело место в мае текущего года в связи со сходом оползней, лавин и землетрясениями в Ошской области. Однако правительству Кыргызстана при поддержке зарубежных партнеров удалось оперативно преодолеть последствия стихийных бедствий", — говорится в сообщении.

МЧС КР выразило благодарность правительству РК за данное решение и проинформировало, что в настоящее время гуманитарная помощь стране не требуется.

10 октября возникли проблемы с пересечением кыргызско-казахской границы. На трех КПП образовались большие автомобильные пробки и огромные очереди. Спустя сутки Комитет нацбезопасности Казахстана сообщил, что это связано с профилактической пограничной операцией. После пропуски несколько ускорились.

По теме

На границе с Казахстаном очередей почти нет — погранслужба КР
Кабмин КР прокомментировал заявление Исакова о границе с Казахстаном
Теги:
гуманитарная помощь, помощь, Казахстан, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото портфеля

    Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев подал заявление и был освобожден от занимаемой должности вице-президента Федерации футбола.

  • ЛГБТ-сообщества, архивное фото

    Силовики Таджикистана составили список более чем из 300 лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которых взяли на оперативный учет.

  • Рамзан Кадыров и жительница Бухары

    Рамзан Кадыров пообещал привезти в Грозный высланную в Узбекистан в 50-х годах прошлого века пожилую чеченку, которую он встретил в Бухаре.

  • Помидоры, фото из архива

    Министр экономики Азербайджана уверяет, что разговоры о реэкспорте в Россию турецких томатов не соответствуют действительности.

  • Министр обороны Беларуси Андрей Равков в парламенте

    Региональная группировка войск Беларуси и России является гарантом стабильности в Европе, заявил глава белорусского оборонного ведомства.

  • МЧС Абхазии

    В горах Абхазии найдены останки неопознанного мужчины, которые могут принадлежать пропавшему российскому туристу Андрею Лихачеву.

  • Такси

    Гражданин Армении, занимавшийся частным извозом в Москве, арестован на полтора месяца по обвинению в отравлении пассажиров.

  • Купюры достоинством сто долларов и сто лари

    Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию – из РФ в сентябре 2017 года перечислили более 40 миллионов долларов.

  • На границе Латвии и России

    Латвия с 2017 по 2020 год направит более 31 миллиона евро на укрепление границ с Россией и Беларусью.

  • Музей жертв геноцида в Вильнюсе, архивное фото

    В Литве начали публиковать агентурные сообщения агентов КГБ, занимавшихся разведкой в литовских эмигрантских организациях.

  • Президент Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет декрет о назначении Евгения Стурзы министром обороны, даже несмотря на решение Конституционного суда.

  • Тюрьма. Иллюстративное фото

    В Эстонии из тюрьмы могут освободить насильника, на счету которого с десяток детей, младшему из которых не было и пяти лет.

  • Следственный изолятор

    Более двадцати граждан Южной Осетии, осужденных на территории России, ходатайствовали о переводе в республику для дальнейшего отбывания наказания.

  • Архивное фото портфеля

    Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев подал заявление и был освобожден от занимаемой должности вице-президента Федерации футбола.

  • Рамзан Кадыров и жительница Бухары

    Рамзан Кадыров пообещал привезти в Грозный высланную в Узбекистан в 50-х годах прошлого века пожилую чеченку, которую он встретил в Бухаре.