20:46 23 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото военно-транспортных самолетов Ил-76. Архивное фото

Российские самолеты доставили кыргызстанских военных в Таджикистан

© Sputnik / Виталий Аньков
Общество
Получить короткую ссылку
195 0 0

В республике будут проходить совместные учения по борьбе с терроризмом

БИШКЕК, 14 ноя — Sputnik. Российские самолеты Ил-76 доставили около 100 военных Кыргызстана на антитеррористические учения в Таджикистане, которые стартуют сегодня, сообщает Sputnik Таджкистан

Дети на авиационной базе ОДКБ Кант
© Фото / пресс-служба авиационной базы ОДКБ "Кант"
Военных перебросили вместе с техникой и вооружением. В практических действиях примут участие Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ.

Для участия в учениях РФ перебросила на три аэродрома в Таджикистане около 40 самолетов и вертолетов Центрального военного округа. Российской авиации предстоит выполнять учебно-боевые задачи совместно с летчиками вооруженных сил Беларуси, Казахстана и Таджикистана.

В маневрах примут участие подразделения и воинские части всех стран, входящих в ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего предполагается задействовать более 5 тысяч военных, 60 самолетов и вертолетов, свыше 1,5 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе ракетные комплексы "Искандер", самолеты дальней и фронтовой авиации, беспилотники.

По теме

Военнослужащие авиабазы "Кант" посетили детский дом
Теги:
Военные, военные учения, самолет, Таджикистан, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.