22:44 18 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Работа за компьютером. Архивное фото

Сапар Исаков прокомментировал скандал с сайтом samara.kg на выборах

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Общество
Получить короткую ссылку
Пресс-конференция Сапара Исакова (15)
34611

Правительство разбирается, не было ли вмешательства в избирательный процесс через сервер Государственной регистрационной службы

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Кабмин разбирается, не повлиял ли скандал с сайтом samara.kg на результаты выборов президента Кыргызстана 15 октября, сообщил журналистам премьер-министр Сапар Исаков.

Новостной портал Kloop.kg 26 октября опубликовал расследование, в котором говорилось, что на сервере правительства размещался негосударственный сайт www.samara.kg, который якобы был связан со штабом одного из кандидатов в президенты. Журналисты полагали, что этот сайт "собирал" информацию о личных данных избирателей. В ГРС же заявили, что не нашли никаких следов внешнего воздействия на работу веб-сервера.

По словам Исакова, специалисты убеждены, что вмешательства не было.

"Будут сделаны организационные выводы. Проект "Таза коом" предусматривает безопасную систему. Сегодня чиновники отправляют документы через разные площадки Интернета, к примеру, по почте. Я думаю, такого не должно быть. Мы должны защитить данные каждого гражданина", — отметил он.

По его мнению, у чиновников все сведения должны храниться не в папках, а в документах. И это должно быть закреплено и защищено.

Темы:
Пресс-конференция Сапара Исакова (15)

По теме

Samara.kg — фейк хакера или секретный сайт правительства Кыргызстана?
По Верхне-Нарынскому каскаду ГЭС идут переговоры — Исаков
Не хочу принимать популистские решения — Исаков о национализации "Кумтора"
Теги:
веб-сайт, скандал, выборы, ГРС, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку, фото из архива

    Азербайджанские таксисты утверждают, что в Баку появится единая служба, которая объединит водителей не только отдельных компаний, но и частных извозчиков.

  • Взрыв петарды, архивное фото

    В Минске сотрудники милиции разыскивают граждан, которые развлекались, бросая из автомобиля в людей на общественных остановках зажженные петарды.

  • Дверной ключ

    Как оптимизировать обеспечение жильем репатриантов, почему парламент Абхазии предложил покупать, а не строить жилье, и что об этом думают в Госкомитете по репатриации.

  • Генрих Мхитарян

    Итальянские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в миланский "Интер".

  • Госфильмофонд России

    Церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России, состоялась в Тбилиси.

  • Охотники, архивное фото

    Из латвийских охотников будут готовить партизан: научат выживать в дикой природе и объяснят оборонную концепцию страны, чтобы те смогли оборонять государство.

  • Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе

    Правительство Литвы решило объявить чрезвычайную ситуацию на горе Гедиминаса на государственном уровне из-за угрозы оползней.

  • Рождественская ель Кишинев 2017

    Украинская компания вернет примэрии Кишинева деньги, потраченные на приобретение и транспортировку рождественской ели.

  • Министерство экономики Эстонии

    Эстония и Россия обсуждают в Таллинне перспективы оживления транзита: заседание комиссии проводится по инициативе эстонской стороны.