04:34 17 декабря 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8381
  • EUR78.8821
  • RUB1.0512
Архивное фото пограничника КР

Пограничники Кыргызстана теперь носят видеорегистраторы на груди

© AFP 2018 / VYACHESLAV OSELEDKO
Общество
Получить короткую ссылку
33910

Это позволит бороться с коррупцией, уверены в ведомстве. Также запись будет считаться доказательством во время разбирательств.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. На кыргызско-узбекском участке границы в пункте пропуска "Достук-автодорожный" пограничные наряды несут службу с видеорегистраторами, закрепленными на груди, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы КР.

С правой стороны на груди у военнослужащего установлен видеорегистратор, который фиксирует обстановку на КПП, движение людского потока на территории пункта пропуска. В общем, записывает видео и звук. 

На кыргызско-узбекском участке границы в пункте пропуска Достук-автодорожный пограничные наряды несут службу с видеорегистраторами, закрепленными на груди
© Фото / пресс-служба ГПС КР
На кыргызско-узбекском участке границы в пункте пропуска "Достук-автодорожный" пограничные наряды несут службу с видеорегистраторами, закрепленными на груди

"Мы начали использовать видеорегистраторы прежде всего для создания благоприятных условий гражданам, пересекающим государственную границу, а также для противодействия коррупционным проявлениям на границе. Уже в первые дни использования видеорегистраторов в пункте пропуска, а также за его пределами отмечается порядок среди лиц, пересекающих границу, и тех, кто ждет в очереди", — отметил начальник управления ГПС КР по Ошской области полковник Рустам Жуматаев.

На кыргызско-узбекском участке границы в пункте пропуска Достук-автодорожный пограничные наряды несут службу с видеорегистраторами, закрепленными на груди
© Фото / пресс-служба ГПС КР
С правой стороны на груди у военнослужащего установлен видеорегистратор, который фиксирует обстановку на КПП
При возникновении спорных ситуаций в пункте пропуска данные, зафиксированные видеорегистратором, будут рассматриваться в качестве доказательств при разбирательствах, отметили в ГПС.

В планах ведомства установка видеокамер на КПП "Маданият-автодорожный" в Джалал-Абадской области.

По теме

Еще один инцидент на границе с Узбекистаном — избит кыргызстанец
Золотые изделия на 210 тыс долларов изъяли на кыргызско-узбекской границе
Теги:
КПП, видеорегистратор, граница, Достук, Узбекистан, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.